みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

家庭科

この漫画で家庭科の授業が受けられそう。笑。自宅がオベヤな人にはおすすめな1冊。でも、恋愛とコミカル要素もあって、私は好きだわ

魔王かっこいい!

こんなゆるゆる魔王様面白すぎる!でもちゃんと公務をこなすイケメンで、魔王というのに戦いもなく最高!!

異世界に飛ばされる話は大好きだけど、掃除の聖女様って設定がおもしろい。サクラは明るいし笑顔が可愛いからこの世界の住人にも愛されると思う。自分の世界に帰れる日はあるのかな。先が気になる

絵がきれいです

魔王様が美しいのですが、意外と登場しません笑
    絵がきれいで読見やすいのですが、ストーリーの展開がまだ無いので、この先に期待です!

キュンあたりまでは我慢!

魔王様がキュンするまでは退屈かもしれませんが、キュンしてからの溺愛(相手には伝わらず)がスパダリ感出してきて良いかと!!
    それまではお掃除知識が増えます(笑)
    女の子は可愛く、男の人は格好良く書き分けが出来る作者さんなのでキュンに行くまででも、ふむふむ…とお掃除知識を学べます。
    スパダリにしては糖度低めなので、ポイントが余ったら買うかな〜の頻度で購入しています。

by kiKYo

掃除が好きなのね

まだ読み始めで大きな展開はないけれども、気兼ねなく見れる感じが好きです。きれいな世界になるのか、またいたところに戻れるのさ必見ですね。

いい作品

無料分読み進めています。ストーリーの流れがよく読みやすいです。キャラクターの絵も好きな感じです。もう少し読み進めたいと思います。

こんな事が現実にあったらもっと世の中が綺麗であるのになあと心が自由に思えるから漫画っていいなあと思う。

新感覚でした

魔法が不便なものに感じる不思議な感じです
    面倒なお掃除が最強魔法に
    汚れを落とすって確かに魔法みたいだなって改めて感じました
    目にわかる変化って気持ちいいですよね
    これでロマンスがもう少しあったらもっと良いのにと😁

すごく

すごくおもしろいと思いました。
    でも、この世界みたいに便利なものでしか掃除してないと、主人公ちゃんの掃除技術は、目から鱗だろうなぁと、思いました。