みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)

1話目の寝取るママ友最悪だし、簡単に誘いに乗る夫もサイテーだし、仕事調整ヘタで家庭が疎かになった主人公もどうかと思うよ。

いるいる!

実際私の周りにもこんなママいます!
    表面上は、なんとか仲良くやってるけど無理無理。大っ嫌い。
    身近なストーリー、読んでみたくなっちゃいますねー!

面倒な世の中

リアルな話が多くて、人間付き合いの大変さを知れる漫画だと思います。マウントは興味ないけど、漫画を読んで心構えが出来ていればダメージは少なくて済むかと思い、読み続けています。

リアルというより非現実的

なんか内容がおもしろいけど、
    非現実的、

ここまでやばい人いる?笑
    なんか専業主婦と兼業主婦はそれは生活違うの当たり前だし、お互い思いあえれば良いのだが、、

これがよくある話なら怖いです。
    ママ友とは適度な距離で浅く付き合うのがやっぱりいいなと読んでて思いました。

子供のことがあるから、ママ友との付き合いも大事だとは思うけど、色々めんどくさそう。
    それぞれの家の金銭的な事情もあるし、適度な距離感を保ちたいかも…

最近マウントって言葉が蔓延ってるけどマウント取らなきゃ生きてけないような人生ってなんなのかなーと考えさせられる感じ。

無料分しか読んでませんが絵が上手くて見やすいです。
    続きがどんな展開になっているか気になって読みたくなります

リアル

なんか、ママ友問題とかいろいろと現実問題に出てきていたから気になって読んでみたけど、びびりますね。これがほんとだと。

内容はリアリティ溢れる内容でとっても怖い!とくに、適齢期の女性にとってはゾゾッとする内容!でも面白かったです!