イライラするだけの話

妊婦ネタは、正解がないからか、どんなオチでもイライラします。
    お妊婦様とマタハラ、立場が違えばどっちにもいい分があるから、結末に不快感が残る。
    私はどっちの立場も経験してるから、どっちにも正解がないと感じてる。
    だからか、結末がイラッとします。
    少し有料で読んだけど、どれを読んでも同じなのでもう読みません

ターゲットは誰?

育休って手当が出るところもあれば、充実していないところもありますよね。この漫画では楽して休んでるみたいな扱いですけど、子どもを育てるって仕事と同じだけかむしろそれ以上の労力使いますし、ましてや手当も無ければ無給で労働しているのと同じです。職場目線で子ども生んで休んで仕事してない人って扱いでだけ描くのはいかがなものかと、、、

by tww

ブラック・・・

これを書いた作者は心が歪んでますね・・・
    妊婦さんや、その周りの環境・・・ここまで悪く書かれてたらこれから妊娠しようかなとか、育休取ろうかなって人は子供持つことに罪悪感覚えそうで怖い・・・。
    ブラックな漫画ですね。実際はこんなことないのに・・・

想像してたのと違う。。。

産休、育休をとって両立して働くママの苦悩を描いた漫画かな。と思って読んでみたけど、どちらかといえば産休、育休を利用して会社でズルをしたり、休んだり早退したり、大変な仕事を避けたりして回りに迷惑かけて嫌われて行くママが主体のお話。
    真面目に両立やってるママへ偏見の目が向かないか心配になる。

by 8♪

バカ親

昨今、出生率の低下やマタハラが問題になってるけど、これに出て来るようなバカ親には子育てなんてしないで欲しい。かつてベビー用品のメーカーに勤めていた時に入社後半年足らずで妊娠した人がいたけど、社員割引目当てで入社したって言ってて、ホントこのマンガに出てるバカ親といい勝負。読んでて当時の事を思い出しイライラが増してきた…。

胸くそ

とにかく胸くそ悪い漫画です。
    妊婦様がいるのも事実
    保育園にわざと落ちる奴がいるのも事実。
    事実に基づいてはいるけど
    こういうのが出回ると
    圧倒的少数派の人間が多数派に取られたり
    本当に困っている人が悪く言われたり。
    産休を取って子育てをしている身からすると
    いい迷惑な漫画です。

by 98番

これ、妊娠出産したことない人が色んなところで聞いた話を面白おかしく書いたんだろうなぁ。
    まあこういう人たちもいるんだろうけど…

私も3回の出産で産休、育休を頂いた立場ですが、周りに負担をかけた分、仕事への考え方や働き方は変わったし、少しの時間でやれる事を!と思って効率よく働くようになりました。
    会社側の対応や上司の人柄も大きいと思いますが。
    なんだか、現実なんだろうけど、残念の気持ちにしかなりませんでした。

本編

本編は、読んでいませんが今現在妊婦です。裏技をしてただでさえ会社に迷惑をかけているし、保育園に預けれるのなら子供も保育園で学べることが沢山あります。いろんな事を背いてまで我が子と一緒にいたいとおもいません。我が子に恥じるべき事はしたくないと思い、きっとみてもイライラするので本編は見ません。

最後の羨ましいって何が?

これは本当に賛同し難い。妊婦の書き方に悪意ありすぎ。
    そもそもマンパワーが足りないのは妊婦のせいではなく、会社の制度が悪いから。

しかも保育園に呼び出された母親を羨ましいってどゆことや。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全130件