【ネタバレあり】弟とのセックスは気持ちいい~7年越しの本気~のレビューと感想

弟の初々しさにやられた!

うん?なんだ?
    よくある題材で、絵も決して美麗ではないのに、なぜか読んでしまう。何故だ?

1話の姉に押しかけられてガチで迷惑がってる弟の対応が新鮮で良い。

2話の弟に告られた姉の対応が凄く自然。
    カラダを触られて拒絶の言葉を言わないといけないのに、全然違う言葉ばかり出てくるのもすごくリアル。

こーゆう題材って「姉ちゃん流され過ぎ!」ってなるけど、この姉ちゃんは困惑しながらも弟が可愛くて大切な家族で傷つけたくないから、と受け入れる心情がわかる。

弟があんまりスレてなくてピュアなところがまた良い!

エッチし終わってから弟が「俺と付き合って」となり、姉ちゃん混乱して逃亡。
    3日後に戻ると弟、げっそりw
    弟として好きだからやっぱり付き合えない
    と言うと弟、しょんぼりww

でも抱かれたあの夜は男として見ていた?
    家族としてもちろん好きだけど、男としても好きなのかも知れない?の狭間。

弟「どっちの好きかすぐ決めてくれなくていい。今は家族と恋人の中間、仮の恋人くらいの気持ちで俺を見て」

と弟の縋るようなお願いを姉は
    (そんな中途半端な事ダメだよ)と思うが言えず、断れずに、それを受け入れてしまう。

全話読みました

たしか【背徳】とかのキーワード検索でみつけたのが 読むきっかけだったと思います。
    この作家さんに出会えてよかったです。

中心になる人物は主人公と義弟のみ。背景となる親があんまりというかほぼ登場しないので 義兄弟という関係を意識し過ぎずに読めると思います。
    主人公の流され具合が絶妙です。あんまり軽くても拍子抜けだし、拒否ってばっかなのも面白くないところ いい流され具合。弟はガッついてるとまではいかず、主人公の反応を見ながら 遠慮がちに、でも時々オスっぽいのが最高です。

この作家さんは 初めてエッチをするまでのドキドキ感を表現するのが 上手いので 全9話くらいの作品をたくさん描いてほしいです。ファンになりました。いろんな話が読みたいです。

義姉弟恋愛

これは可愛いですね!(*´-`)
    個人的に当たりと言いますか、好みなTLです。

他の方のレビューでもある通り弟くんが一途で可愛いです!
    今、姉の気持ちがまだ曖昧な段階ですが、彼女自身は恋愛事が奥手な感じなので自覚出来てない?って感じなのかなというところ。

二人には上手くいってほしいですね!
    今後が楽しみな作品です!

by NieR

続きがはやく読みたい!

絵は微妙なのかな?と思ったのですが義弟もの大好きなので購入しました。
    最高でした。
    姉のこと大好きすぎる弟が求めてくるの最高!!!姉も弟を好きになっているみたいだし、はやく続きが読みたいです!!

弟…

弟くんが可愛いです!!好きな気持ちを隠す自信がなくて、頑張って姉と距離を取っていたのに…気づかずない姉さんと…ついに…

いいな〜、ワンコ系の年下いいな〜、このストーリーは弟だけど、やはり年下ワンコ系男子は最強だと思いました!

作家推し!

毎回面白いので、今回も勿論面白い!
    血が繋がってないとはいえ難しい恋愛なのに、読んでて素敵な気持ちになれる作品。
    つい弟くんを応援したくなる!心理描写が良かったです〜

親の再婚によって義姉弟になった2人

思春期を迎え、素っ気ない態度になり
    進学を機に1人暮らしで家を出てしまった弟と
    子供の頃みたいに仲良くしたい姉

理由を聞こうと家まで押しかけ
    実は女性として義姉を好きだと告白されて
    頭ではダメだと思いながらも
    受け入れてしまった・・・

姉弟ものでは
    よくある設定かなぁと思いつつ
    弟の一途な想いにキュンキュンして
    期待以上に満足でした(//∇//)

無料でお試しだけ読みました。
    想像するだけで気持ち悪い…漫画だから 仕方ないけど
    ちょっとリアリティがないかな。

弟くんの不器用な純愛…

義理の姉弟で、姉に片想いしている弟。
    弟の気持ちにまったく気付いておらず家族としてしか見てない姉。

設定自体は斬新ってでもないのになんでか惹かれてしまい
    ポイント使って全話購入してしまった。
    妙に生々しい雰囲気があってエロいです。絵の感じも結構好き。

不器用同士のじれったさにグッときます。
    エロいシーンも見たいし、二人の恋愛模様も気になる。
    今後への期待も込めて★5つです。ハッピーエンド希望。

クセになる独特の空気感で作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。