みんなのレビューと感想「弟とのセックスは気持ちいい~7年越しの本気~」(ネタバレ非表示)

弟の初々しさにやられた!

うん?なんだ?
    よくある題材で、絵も決して美麗ではないのに、なぜか読んでしまう。何故だ?

1話の姉に押しかけられてガチで迷惑がってる弟の対応が新鮮で良い。

2話の弟に告られた姉の対応が凄く自然。
    カラダを触られて拒絶の言葉を言わないといけないのに、全然違う言葉ばかり出てくるのもすごくリアル。

こーゆう題材って「姉ちゃん流され過ぎ!」ってなるけど、この姉ちゃんは困惑しながらも弟が可愛くて大切な家族で傷つけたくないから、と受け入れる心情がわかる。

弟があんまりスレてなくてピュアなところがまた良い!

エッチし終わってから弟が「俺と付き合って」となり、姉ちゃん混乱して逃亡。
    3日後に戻ると弟、げっそりw
    弟として好きだからやっぱり付き合えない
    と言うと弟、しょんぼりww

でも抱かれたあの夜は男として見ていた?
    家族としてもちろん好きだけど、男としても好きなのかも知れない?の狭間。

弟「どっちの好きかすぐ決めてくれなくていい。今は家族と恋人の中間、仮の恋人くらいの気持ちで俺を見て」

と弟の縋るようなお願いを姉は
    (そんな中途半端な事ダメだよ)と思うが言えず、断れずに、それを受け入れてしまう。

全話読みました

たしか【背徳】とかのキーワード検索でみつけたのが 読むきっかけだったと思います。
    この作家さんに出会えてよかったです。

中心になる人物は主人公と義弟のみ。背景となる親があんまりというかほぼ登場しないので 義兄弟という関係を意識し過ぎずに読めると思います。
    主人公の流され具合が絶妙です。あんまり軽くても拍子抜けだし、拒否ってばっかなのも面白くないところ いい流され具合。弟はガッついてるとまではいかず、主人公の反応を見ながら 遠慮がちに、でも時々オスっぽいのが最高です。

この作家さんは 初めてエッチをするまでのドキドキ感を表現するのが 上手いので 全9話くらいの作品をたくさん描いてほしいです。ファンになりました。いろんな話が読みたいです。

あり得ないけど…

画があまり上手ではないので、いまいちストーリーに入り込めないところもありますが、男女の初体験の初々しさがよく伝わる漫画で、おもしろいです。弟が姉を慕う気持ちもよく伝わってくるし、姉として弟を無条件に可愛いと想う気持ちも感じられ、実は恋愛感情も認め合う2人の内緒の恋は、アリじゃないかと個人的に思いながら読んでました。ひとりっ子の私にはそんなシチュエーションが羨ましい。

最高!

最高!めちゃくちゃいい!
    姉弟ものだけど義理なので全然嫌じゃない。

何より弟クンがお姉ちゃん大好きで、とにかく大切に想っているのが良い!
    初々しさにドキドキします。

私は男性の赤面が大好きですが、この弟クン、これでもかの赤面がもう可愛すぎて…。
    これからもこの調子でお願いします!

もっとたくさん、二人のラブラブぶりが見たい!

義姉弟恋愛

これは可愛いですね!(*´-`)
    個人的に当たりと言いますか、好みなTLです。

他の方のレビューでもある通り弟くんが一途で可愛いです!
    今、姉の気持ちがまだ曖昧な段階ですが、彼女自身は恋愛事が奥手な感じなので自覚出来てない?って感じなのかなというところ。

二人には上手くいってほしいですね!
    今後が楽しみな作品です!

by NieR

弟がひたむきで良い

絵はちょっと粗めでよくあるストーリーなんだけど、弟のまっすぐな想いがとても良いです。
    姉は驚きながらも受け入れていってるので、応援したくなります。
    あっさりしてるようで弟が頑張っているので、この先もエロ度高めのラブラブでが良いですね!

ストーリーが良い!!

絵は少し古めかしい感じがしますが
    表情も豊かだし、読みやすいです。

ストーリーのテンポが良くて
    ちょっと天然だけど弟想いの姉、
    しっかり者で姉を1人の女性と見ている弟の気持ちの描写が上手いです。

読み飽きるコトなく楽しめる作品だと思います。

今の所全話読んで、書き直しして再投稿です。確かに自然な流れで姉が断りにくい葛藤はあったにせよ。流されてる感じが否めません。そうしてる方が良くなっちゃった?へーくらいの感想しか持てなくなりました。盛り上がりも無いし、まぁ、これから読む事はないし、弟姉の話をたくさん読みたい方にはいいのではないでしょうか

続きがはやく読みたい!

絵は微妙なのかな?と思ったのですが義弟もの大好きなので購入しました。
    最高でした。
    姉のこと大好きすぎる弟が求めてくるの最高!!!姉も弟を好きになっているみたいだし、はやく続きが読みたいです!!

弟のストレートさが良い

ベタな設定だけど、すごく弟の反応が良いです!お姉ちゃんを本当に好きでたまらないんだろうなぁと思いました
    弟可愛いなぁ
    早くお姉ちゃんも腹割って付き合って欲しい