みんなのレビューと感想「もつれる、ゆれる ~モラハラの檻~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

残念

設定がありえない。好きだと安易に言う男も、それを伝えるセリフも白々しく感じる。描画も首に黒い帯でも巻いているようにしか見えず、ストーリーよりもそちらに気を取られて読めませんでした。

気になったので、読んでみました。絵が綺麗でとてもいいです。内容はこのみですが、モラハラ男と元彼に…

モラハラ男。。

いますよね、こういうモラハラ男。
    なぜ気づいていながらそこから去れないのか、いつもその女性に対して不審に思っちゃうけど、結局自分から動けないような女性だからこうなっちゃうのかな。
    これでハッピーエンドなのかな?

タイトル通りの

モラハラな彼氏から逃げたくて、二人の間で揺れるといったお話です。
    主人公がゆらゆら、自分の意志が無さすぎて面白くないです。
    課金はしないなー。

かわいそう・・・

私なら彼に営業成績のことなんか言われたら心が休まらず病んでしまうと思う(;_;)世の中には実際にこんな方がいらっしゃるのでしょうね。言葉の攻撃をしてると気づいてほしい、。

わかりにくい

主人公の交際相手がモラなのはわかるけど、最終局面においても何故か深刻さが感じられない。いや、首しめられてるのはおおごとなんだけど、軟禁?にしてもあの描写ではまるで主人公の意思のように見えるし。これも立派なモラなんだけど、なんかもやもやする。

ホントにいるんだろうなあ、こういう人。
    で、こういう人とずっといると感覚が麻痺しそうで怖い。
    相手が自分の思いどおりにならないときにどうなるのか。

by hagurin

課金

課金して読むか迷っています。絵があまり好きなタイプではないためです。上から男がどう変わっていくのか。

1話読みましたが
    私にはピンと来ない内容でした。
    内容と絵共に好みじゃなかった。
    もうしわけない...

ちょっと

こーゆー人がいると思うとすごく腹がたちますよね。女の人を下に見る男っているので本当に勘違いに気づいて欲しいと思います。