みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思い込みって怖いです。
    一人目の時は、オーガニック!と息巻いてましたが、二人目が生まれた頃には、レトルトに頼らないとやってられないと諦めました。

オーガニック

オーガニック等の食に拘り子どもに安全で安心な食べ物を!
    と言う気持ちは、分からなくも在りませんが度か過ぎると迷惑でしか無いですよね。

重たい親を持つ子供は大変ですね。読んでいてすごく疲れてしまいました。みんなよかれと思って一生懸命なのはわかるけど、行きすぎて耳が聞こえなくなってしまったら終わり。

いるよね

わからなくもないかな。何でもこだわりだすと止められなくなる人は少なくない。
    ただ、何の為に生きてるの?って考えると、楽しく幸せに過ごすが1番なんだよね。

オーガニックにこだわるのは凄く分かるよ。
    子どものために、家族のためにも
    1つの材料にこだわって食べてもらいたいし。
    けど、全てがオーガニックは無理があるかな。

極端

これだけ神経質な人がこれまでどのように育って、生活できたのかが不思議…
    夫もマクロビ食のみ出されてたいして文句も言わないとか。
    ただただ子供がかわいそう。

なんとなく結果が想像出来る

こだわってしまう性格なのはわかりますが、それを周りの人を巻き込んで、時にはモンスター的な対応をとる主人公にこんな人いるのかとあまり共感出来ませんでした。

意識高い系

何でも程々にバランス良くがだいじですね。過ぎたるは猶及ばざるが如しという言葉がぴったりのストーリーだと思いました。
    現実では関わりたくないです。

やり過ぎは

物事を追求することは、素晴らしいことだと思うが、やり過ぎて不幸になってしまっては、意味がないと思う。

無料分のみ読みました。
    どの話もあるあるですね。
    子どもを思うからこそだけど、暴走しすぎて子どもが被害者になってる