みんなのレビューと感想「アイネクライネナハトムジーク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心温まる群像劇

小説も漫画も読み、映画も観ました。
    じーんと胸が温かくなるような、人間模様や心の機微が描かれています。いくえみ綾先生の優しい作画とストーリーが絶妙にマッチして、素敵な作品。
    佐藤を中心に、それぞれの人生が交錯するオムニバスストーリーです。

小説を読み、こちらを読みました。
    映画のキャストのイメージが強く、読み進められませんでしたが内容は好きです。

いい

伊坂幸太郎さんが好きで原作の話がすごく好きです。いくえみさんも好きだけど最近の作品はちょっとな…原作と違うものになってたらイヤだな…と思いながら読みました。
    いいです!原作と同じ流れで雰囲気を残したまましっかりいくえみ綾のマンガになってます!最初は分かりづらいかもですが、原作もそうです。読んでいくうちに繋がりが見えてきて「オッ!」となるはずです。

最高コラボ

いくえみ綾先生と伊坂幸太郎先生のコラボと聞いて面白くないはずはない!と。どちらも大好きな先生です。こういう日常的な話をきりとったお話好きですね。そしていくえみ先生の書く男性本当タイプ 笑

いくえみ綾先生の作品が大好きです!『アイネクライネナハトムジーク』は小説をはじめに読んだので、いくえみ先生が描くとこうなるんだ…と一気に読みました!

原作は読んでませんが、引き込まれるように読んでしまいました。いろいろな人達が出てきて、つながっていて、みんな頑張っていておもしろかったです。

無料分だけ読みました。心情描写が丁寧で、話の進め方も映画みたいだなと思いました。ポイントたまればまた読みたいです。

わかりやすい

アイネクライネナハトムジークは、小説は、読んだことがあったけど、まさか漫画になっていたとは!頭の中で想像していたことが、絵で見れるのは、すごく新鮮でわかりやすかったです。

伊坂ワールド

筆力に定評ある伊坂幸太郎センセイの作品を、いくえみ綾さんがイメージピッタリの漫画にしています!読み応えあります。

いくえみ綾先生の描く世界観がとても好きです。登場人物の表情にその時の想いが本当に素晴らしく表現されている。