【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想(3ページ目)

あー、いるいる!こういう人!
    そんな身近な出来事や、ちょっと癖のある人を題材にした女子会の様子を描いています。

楽しい話もあれば、イラッとする話もあります。
    似たような作品に「深夜の〜図鑑」がありますが、そちらはダメ男に対して「スカッとする話」が多く、後味は「ざまーみろ!」という感じなのに対し、こちらは対象が男女問わず「えー、こわー!」とか「どうにかなって良かった」という感じで、やや現実的に感じます。

by kan-aki

スカッとする

テレビで昔見たスカッとネタに近いところがあるが、究極の空気読めない系などさまざまなタイプが出てきて面白い。最後にスカッとできる。

スッキリできる

話題は短編的で読みやすいし、最後はスッキリ解決という感じで読んでいて飽きないです。
    まだ途中までしか読んでいませんが、これからまたどんな個性派が出てきて、どんなふうに退治(笑)するのか楽しみです。

by yaayaa

わかる、わかるって事が何度もあり面白く読んでいます。自慢したいひとや、自虐する人、色んな人がいるんですね。

いるよね、こういう人。
    あるある、そういうこと!
    って共感できる話が盛りだくさん。ショートストーリーが女子トークの流れで繰り広げられる感じも読みやすかったです。

面白かったです。確かに他の方がいうように彼女たちが一番やばいかもだけど、ストーリーテラー的な感じで読んでいます。

by qbb

あるある

あるあるが結構詰まってて共感しやすいです。
    女同士でこうやって盛り上がれるのも楽しそう!
    またパートナーの男性も一癖あって読み応えあり!

作者さんが狙ってる読み方とはまた違うのかも知れませんが、お話を読んで、人から言われてカチンと来たり傷付いたりする言葉や態度って、皆さんある程度共通してたりするんだなって思うことができて、私は安心することができました。

前に私も作中のセリフに似たようなこと言われたことがあったけど、私の感じ方がおかしかったのかなと思ったり、このくらいのこと、流せるようにならなきゃダメだよね…などと思ってきたタイプだったので。

なので、やっぱり失礼なこと言われたら、モヤッときたり嫌な思いするよねと肯定してもらえたみたいで、よかったです。

お話も軽くよめるテイストで面白いです。
    ありがとうございました。

わかるー!

読みながらわかるわかる!こんな奴いるよー!
    だと思いながらワクワクして読んでしまいます。
    どこにでもいるんだなーって思いながらニヤニヤして読んでます。笑

いろんなあるある話が出てきて、サクサク進んでいくので読みやすいです。
    遅刻魔のくだりは実際に被害に遭ったことがあるので「あぁぁぁ〜わかるぅぅぅ!」ってなりました。笑笑