【ネタバレあり】ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~のレビューと感想

オムニバス形式のお話しで、毎回こんな人いるよねーって思いますが、最後にはスッキリとして終わるのでストレスなく読めました。

自分でサバサバ

してるって言う人程、実はねちっこい気も。
    会社でも女が集まると愚痴や悪口で盛り上がりがちですが、ブラックガールズみたいなグループは漫画で見る分には軽く読めて面白いけど
    実際に職場の同僚に居たらちょっと距離を取ってしまいそうです。

女子トーク面白いです

世の中にいる色々な癖のある男女の何それ?
    エピソード満載で、濃いキャラクターとのやり取りや顛末が面白かったです。

by N柴

いろんなタイプのムカつく女が出てきて、見事に撃退していくのが面白いです。
    それに、とても共感できます。

短い話がいくつもあるやつだからとても読みやすいです。最後はちゃんとオチがあるから読んでてすっきりする。

by chami2

サバサバ系女子

人は誰を見ても不満に思う物なんですね。常に同意だけを求めてるのかと思えば、同意だけじゃあ面白く無い。と言う人も居て。
    人とかかわらずに過ごせれば良いなぁ。

新しい

身近にいるむかつく人の話をガールズトークとしてする話。まだ1話しか読んでないけど、サバサバを勘違いしてる人の話とか。スッキリする展開だといいな。

たまらない、あるあるガールズトーク。いるよねーそういう人。やだよね~、そういうの。が、とても面白くストーリーに織り込まれてます。主人公たちが等身大で素敵。

ややこじつけ?

最初は、わかるわかる、いるいるこういう人、と共感していましたが、読むに連れてネタが尽きたのか?なんだかこじつけみたいなストーリーもあって、ちょっとモヤモヤします。

by bellmy

おもしろい!!!!

ちゃんと最後はスカッとするからおもしろい!
    モヤモヤするけど、ちゃんと全部回収する!!!
    普段こーゆう事あったら嫌だけど…(笑)