みんなのレビューと感想「にぶんのいち夫婦」(ネタバレ非表示)

にぶんのいち夫婦

無料分を読み終え、課金していましたが、だんだん面白くなくなってしまい、途中でギブアップしてしまいました…

最初は良かったのに。

皆さんよく書かれていると思いますが、途中までは本当に面白かったです。
    しかし、和馬編もそうだし、さやかの悪さは常軌を逸していて、うんざりしてきたのが一番です。
    また、話が進むスピードは遅い上に少しだから、何度も同じコマを購入させられている気になりました。

少し文にイライラする

主人公も旦那も何で本人に聞かないんだろ?
    離婚前提としてならば証拠集め、分かるけど。
    浮気しているの?って私は聞いたけどね。
    仕事!仕事!だった。嘘って分かるよね。

無料分+最終回だけ読めば良し。途中経過全て無駄無意味。とりあえずハッピーエンドです。途中は全て疑心暗鬼みたい。

がっかり

途中までは面白くて、旦那にどう制裁を加えるのか、旦那がどんな嘘をついて浮気してるのか興味深く読んでいました。
    が、結局悪いのは女友達かい!って言う、超絶がっかりオチ。
    それが分かってからは、今までの話は何だったんだと思い、もう一切読んでいません。
    広告で出てくるのもイヤなくらい一気に嫌悪感です。

by sukip

一旦結末まではよかった。課金は要注意

とてもおもしろくて課金もして読みました。
    一旦結末まで読んだら、夫側視点の話が始まり。それがつまんない!ほーんとに。
    同じ絵の使い回しもあるし、正直濡れ場もいらない。別視点のくせになにも捻りないし読む気失せました。なので最終的にご夫婦がどうなったのかは知りません。ただそれがどうでも良くなるくらい、夫側の視点がげんなり。

結局‥

旦那さんの愛情を素直に受け止めれない女の長ーいグダグダ話です。
    愛情表現は人それぞれです。
    それに気づき合って、感謝し合うのが夫婦愛だと思います。
    理想の愛され方があるのならご主人に伝えれば良いのにー。
    奥さんが求める愛情表現に気付かないご主人が全部悪くて、ご主人の愛情表現に気づかず満足できない奥さんは悪くないの?
    なんだそりゃ。。

実際なら…

信じる気持ちはあるけど、なかなか先が見えない。
    そんな状況が、実際あったら、悩んじゃうんだろうな。
    参考にしてみます。

何とも不愉快な気分

絵は見やすいし無料分は面白く読んでましたが、不倫相手や事実が明らかになるに連れて旦那は解決能力無くおバカ過ぎ
    実際には友達や(主人公に好意を持つ)職場の年下イケメンが全部段取りしてくれて主人公はウジウジしてるだけ

それでもエンデイングを期待して最後の方読んだけど課金後悔したなー

特に加害者の親から被害者へ懇願の手紙が何通も来るとかありえないっ!(相手の弁護士にクレームでしょ)「10年も友達なのに嫌いになれない」見たいな主人公のセリフも読んでて腹立たしい!

学生時代 彼氏のトラウマの元凶で、他の友人の彼も寝盗ってんのに?
    周囲を巻込み騒いだ挙げ句、結末オーライご都合主義ストーリーでした。

サスペンスやヒューマンドラマではない

雰囲気からヒューマンドラマを、無料を少し読んでサスペンスを…予想していたら(あれ、少女漫画じゃん?)……。
    この主人公のどこに、登場人物の男たちは想いを寄せているのか? 登場男性のほとんどが主人公を好きなので(あれ、私、”り◯ん“でも読んでる?)と錯覚してしまう感じ。
    主人公はモデル並みに容姿が良くて性格も良くて、才色兼備で本人で事業を起こしちゃう設定ですか?
    同性に嫉妬されちゃう女性像なんですか?
    私は大人なので、登場する男性のほぼ全員が主人公を好きな展開は興醒めで。惚れ込む理由が知りたい(ほっとするんだとかの、曖昧だったり、運命の〜とかの訳わからん設定無しでお願いします)
    子供頃の少女漫画で厭きるほど見て来てるので。
    ライバル役の人が、主人公のこと大好きで、どうにかしたかったの?!的な百合展開は、少女漫画で読んできてない世界なので、新鮮ですが…。

まぁ、なんだかんだ「本人たちは誤解していた、全部外野の登場人物が悪かった」で主人公と旦那はお互い両思いでした〜、ハッピーエンドで終わるノリかなぁ。なんか周りが悪者になったり刑務所に入所していたりする。彼らは元からではなく、主人公と旦那に彼らをそうさせてしまった罪や罰があるのではないか。
    まぁ、個人として(まっさらで純真なんです、私)という主人公が好きではないので、星1つです。
    私はミステリーとかサンペンスとか、心理戦とかが好きなので、星1つ。まず無料を他のサイトの分も全部読んでから課金を検討してください。

by sai119
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全254件