にぶんのいち夫婦

夫がいる身としては興味深い話。自分ならどうかな、怪しい感じを受けたらやはりSNSとかで探したり追及しちゃうかも。まだ全然最初の方しか読んでないけど、複数の友人達が話すことになり心配されたり煽られたり。その煽る友人もどうなのか。それはそれでなんか嫌。まだグレーの段階なだけに1人で悩むのも辛いしなあ。

6話までしか読んでなくてまだまだ話の中身わかってないけど、何となく私には合わない気がするのでここでリタイアかな。待てば最後まで読めるのだけど…1話分は短いし、話の展開が何かイライラしてしまう。この先もスカッとする事はなさそうだし。ドラマにもなったので人気があるのでしょうけど、私は合いませんでした。

by sagitt

わかる!

謝りたいけど謝れない。優しくしたいけど出来ない。何故、年月を重ねると出来なくなるんでしょうね?それは…きっと自分のテリトリーが出来てしまったからではないでしょうか?文ちゃん、凄く努力家です。頑張れ~♪旦那サマももう少しお話ししてくれたら文ちゃんの気持ちが変わるのになぁ。

ドラマを見たので!

ドラマを見始めて、これってどうなるの?
    と気になり、漫画で先を知りたくて読み始めましたが、他の型のレビューから、先を読み進めるか考え中です。
    ドラマの展開も一緒なのか気になりますが‥。今の所は一緒ですねー。
    ドラマはけっこう面白い感じなので、平行して読んでいこうかなと面白います。

番外編が長い・・・

最初は試し読みから内容が面白くて読み続けていたのですが、途中から旦那の話が入り長すぎて読む気がなくなりました。。
    もう少し簡潔にしてもよかったのではないかな?と思います。。
    とにかく旦那の過去の話が長すぎるのが残念。正直ポイントを無駄にした気分になりました、、

最初は…

不倫してるし、うさんくさい優しさだなこの旦那って思ってたけど、すべて文ちゃんの友達が仕掛けたワナで、優しさは本当で文ちゃんの事が大好きなんだと分かってからかっこ良くて見えてしかたないですw
    文ちゃんってちゃん付けで呼んでる所がまた♡
    そして菜摘ちゃんがかっこよすぎる!!

騙され易い

旦那が嫁の友人に騙されて、金を揺すられるストーリー。この旦那、バカ?嫁が大事だと言ってる割に、その女からのバレンタインチョコを隠し持って帰るとか。結婚記念日にその女の言いなりとか。無いわ。

もう、さやかが信じられないくらい悪女すぎて、文がかわいそうです。
    とにかく、まわりを巻き込みすぎだし、まわりの手を貸す奴らもクズでビックリしました。
    文の旦那も、さやかに騙されてたとはいえ、ちょっと残念です。
    まだまだ先が気になるので読み続けたいと思います。

女の気持ち考えると辛いなあと思います。旦那の気持ちは理解できない。でも外に幸せを求めるのは家の中に幸せが無いからなので、女性は考えなければいけない。決して男性を攻めることが、出来ない。反省をして明るく前に進むしかない。新しい生き方考えを持って生きぬかないと。

表紙の顔と内容に違和感

辛口ですが、表紙の絵面とストーリーが一致しないというのが第一印象でした。作者が2人いらっしゃいますので、ストーリー構成者とイラストと分かれて描いている為なのでしょうね。物語と主人公の表情がなんとも微妙にズレている感じ。内容は表紙のイメージより思っていた以上に面白いかったです。

全ての内容:全ての評価 791 - 800件目/全11,696件