みんなのレビューと感想「君の隣で揺られて」(ネタバレ非表示)

個人的に

にやまさんの作品はいつも明るくて楽しく読める、という安心感があったので、今回は少しだけ、読み進めるのがつらかった?かもです。

それぞれの境遇に生々しい現実感があって感情移入してしまい、ちょっとこちらもつらくなって。それは当然作家自身の描写力が秀でている故ということに他ならないけれど。

生き辛さを抱える二人が寄り添って生きて行こうとする様はとても優しく美しい。

それだけに、ここで終わり?と惜しくも感じてしまうのです。

少し物足りない

いつも明るくてハッピーでHな話が多い作家さんですが今回はちょっと重めな感じの内容でした。
    過去にトラウマを持つ2人が早朝出勤してくる共通点で知り合い、距離が近いていくキッカケに。
    2人とも早朝出勤してくるのもそれぞれのトラウマと関係しています。
    お互い悪いことしてるわけじゃないのに、肩身が狭い思いしながら過ごしてるのがツラいなと思いつつも上司だったり同僚だったり周りの理解で救われることもあるので良かったです。
    お互いがかけがいの無い存在になっていって2人のハッピーが続けばいいなと思えます。
    少し物足りない感じで、2人のラブラブHとか営業の佐川のその後とかもっと見たかったです。

自分的には物足りなかった

にやまさんの作品は全て読んでますが、こちらの作品は自分的には正直物足りない印象でした。
    ソフトな感じがお好きな人にはいいのかも。

作者買い

なんとも じんわり来るBLストーリーでした。エロ少なめなので、ストーリー重視の方に お勧めいたします。

にやま先生の作品が結構好きで、面白い作品を探してた時に読んでみました。悪くはないけど、もう少しエロがあってもよかったかなと思いました。

怒涛の巻き返し

なかなか進展しない2人だなーって思っていたら、後半、わりとバタバタとくっつく感じがしました。でも可愛かったし、もっとイチャイチャが見たかったです。