みんなのレビューと感想「君の隣で揺られて」(ネタバレ非表示)

キレイな作品

作者さん買いです。他の作品よりも攻め受け共にキレイで、エロもサッパリしています。攻めはカッコいい!! 受けは美人ノンケですが、そりゃこんなことされたら絆されるよね…落ちるよね…と納得の攻めの性格の良さ。ゲイバレしてる人に、社内の人はどれだけ不躾なのかとか色々ついでに思わされた作品でした。でも、結果ハッビーエンドだし今後もきっと2人の関係は続いていくと思うので満足です。

個人的に

にやまさんの作品はいつも明るくて楽しく読める、という安心感があったので、今回は少しだけ、読み進めるのがつらかった?かもです。

それぞれの境遇に生々しい現実感があって感情移入してしまい、ちょっとこちらもつらくなって。それは当然作家自身の描写力が秀でている故ということに他ならないけれど。

生き辛さを抱える二人が寄り添って生きて行こうとする様はとても優しく美しい。

それだけに、ここで終わり?と惜しくも感じてしまうのです。

優しいお話よね

丹羽さんは振られた腹いせにゲイであることをバラされ、ちょこちょこ嫌がらせされている。椎名さんも訳ありで、あらぬ噂をたてられ持病にも苦しんでた。 そんな椎名さんを支えてあげたくて一緒にいてあげる丹波さん、苦しみが理解出来るから故。
    先生ご自身も経験されていて、凄く丁寧に描かれてる。献身的な丹波さんにノン気の椎名さんもやられますよ、そりゃあね。
    いつもの先生っぽさはちょっとないし(動物出てないな)、絡みは少ない。優しい気持ちになる話だよね、私は好き。
    ラストの2話は短編、DKの可愛い話。こちらもライト、全体的にエロみは薄い。

お互い支え合う

メインのストーリーも
    短編のカップルも凄く可愛いらしいくて
    好きです。

メインの2人はお互いに人の悪意や、無神経さに晒されて
    心がギューって締め付けられるました。

ただ好意があったからなんだっていうのも理解はできます。
    個人的にはマジで佐川さんが幸せになれる様なスピンオフ希望。
    短編が佐川じゃないんかい!ってツッコミ入れるくらい
    好きな子をいじめちゃう佐川さんが気になって仕方ないので
    失恋してしまった彼が報われるお話を
    どこかで見れたら良いな…
    そして丹羽君と和解って言うか
    そう言うの読みたいなって思っちゃいました

by WKW

もう少し勉強して

主人公が好きになる彼はパニック障害なんだけど、その病気が縁を取り持つ大事な役を担ってるんだけど、作家さん病気のこと調べてるのかなあ。予期不安が強いのも特徴で、究極的にはこの病気、人に頼ってるうちはよくならないんだ。だから主人公は回復の邪魔をしてる。そこが気になっちゃってイイ話なんだけど、入り込めなかった。

少し物足りない

いつも明るくてハッピーでHな話が多い作家さんですが今回はちょっと重めな感じの内容でした。
    過去にトラウマを持つ2人が早朝出勤してくる共通点で知り合い、距離が近いていくキッカケに。
    2人とも早朝出勤してくるのもそれぞれのトラウマと関係しています。
    お互い悪いことしてるわけじゃないのに、肩身が狭い思いしながら過ごしてるのがツラいなと思いつつも上司だったり同僚だったり周りの理解で救われることもあるので良かったです。
    お互いがかけがいの無い存在になっていって2人のハッピーが続けばいいなと思えます。
    少し物足りない感じで、2人のラブラブHとか営業の佐川のその後とかもっと見たかったです。

素敵な物語でした…ほんと良きことかな…

最後から3話目と2話目が無関係の短編で、一番最後に本編の総括後日談、という構成です。
    関係ない短編ふくめて暖かで優しい素敵な空気感でに包み込まれていました。
    エロのための漫画ではなく、この2人のリアルな幸せを願わずにいられない「物語」でした。
    それを踏まえて最後に結ばれるのを見れて、良かったです。余韻の残る作品です。

切ないけど、ほっこりできます。

お互いに過去に訳あり、トラウマ持ちで少し切ないスタートでしたが、決して嫌味な感じや気分を害するレベルではありませんでしたよ。むしろ、シリアスな設定もリアリティーさ高めでありながらコミカルに描かれていて読み易かったです。
    短編も安定の面白さで、まとめ買いでも損しませんね。エロいシーンにセンスのある作家さんですが、この作品は少なめなので星4つで。

もーなんと愛おしい

丹羽くん、めっちゃいい男です!
    会社の同僚にゲイばれしていじめられても、芯がしっかりしてるから堂々としてるし、ゲイばれの理由が理不尽なことからだけど人のせいにしないし。
    健気で超いい人。
    好きにならない訳がない!
    にやま先生にしては、おちゃらけ&エロが控えめですがいい男っぷりはやっぱりサイコーです👍👍👍

作者さん買いです。
    すっかりハマってしまって小説以外は読破してしまった。
    こちらも面白かった!病気とか重くなりがちだけど、愛のパワーで明るく優しく包んでくれています。
    エチは最後に少しだけですが、お話が良いのでそこまで不満には思いませんでした。まぁガッツリの方が嬉しいではありますが。。