【ネタバレあり】セカンド・キスのレビューと感想(3ページ目)

元彼を引きずっていた早紀が、結婚が決まった元彼に会いに行き、きっぱりと吹っ切って瀬名くんとくっついたのがよかったです。
    あの時はお互い好きなのに、別れる選択肢しかなかったのか、自分に重なることもあって深く感情移入しました。
    でも結果オーライ、縁ですよね。

初恋って特別ですよね~!
    しかも好きで別れたわけじゃないとなれば、なおさら引きずっちゃいますよね~!
    気持の切り替えがうまく出来ないってあるあるだと思います。
    それでも抜けだそうともがく姿は親近感湧きました!

純愛。一途過ぎるヒロインが過去を振り切って、ハッピーエンド。ほっこりしました。絵がさらっとしていて綺麗。大変詠みやすかったです。

元カレを忘れられない主人公。初恋だったからこそ、忘れられないかもしれない。引きずる気持ちが凄くよく分かります。
    だからこそ、瀬名くん!
    二人がくっついて元カレ乗り越えられて良かった。
    悪い人出て来ないし、そんな所もポイント高いです。
    欲を言えば、瀬名くんの早希への気持ちをもっと丁寧に描いて欲しかったです。

元カレが忘れられず次の恋ができない主人公。私も同じだったので(3年間)共感しながら読んでました。
    私は忘れなきゃいけないと分かっているんだけど、元カレ以上に好きになれる人に巡り会えなくて、苦しくてもう恋なんてしないって思っていた時期もあった。
    主人公の場合、バレーボールサークルに行ったら気になる人=瀬名くんと出会い、瀬名くんと恋をする為に元カレと会ってお互いに言えなかった事を全部言い、ちゃんと過去の恋を終わらせる事ができた。
    ちゃんと終わらせないと次に進めないって事を、改めて教わった気がした。

純粋…。

好きです。
    学生の、ピュアな恋愛関係が描かれていて、こっちまで、ドキドキが止まりませんでした。なんだか、もどかしい様な、可愛いなーと。最後まで購読しました。

不器用さが良い

彼の不器用な表現の仕方、口数の少ない部分が、また何とも言えない良い感じです。
    前カレを引きずってしまう気持ちは、わからないではないです。

わたしも引きずるタイプだから、気持ちわかるなぁ…でもせなくん無愛想だから第一印象よくないかもだけど、どんどん惹かれあってか感じが見ててドキドキ…でもやっぱりスムーズに発展しないのは漫画ならではって感じです☆

初恋系?

これも初恋を忘れられないって感じの青春もんかな。学生時代の初恋系の話はどれを読んでもいつ読んでもドキドキ切なくなるね。

面白そうと思います無料で拝見してみたらとって面白くって絵もとっても可愛いので購入させて頂きました。
    完結しましたがとっても好きな内容でしたしもう少し瀬名くんと早希ちゃんの付き合ってからのが見てみたかったです!