みんなのレビューと感想「セカンド・キス」(ネタバレ非表示)

ただただ良かったー

嫌いになって別れたわけじゃない恋は再会を期待してしまうものかもしれない。

早希と浩輔は遠距離に負けてしまったが、その後早希は浩輔を引きずり、浩輔は結婚相手がいるという。
    早希の心情は計り知れない。
    だけど、バレーボールサークルで知り合った瀬名くんが引きずる恋のままの早希でも好きになってくれたから、少しずつ気持ちが和らいで行った気がする。

「本当は別れたくなかった」
    「俺だって別れたくなかった」
    浩輔にそう言ってもらえたから、早希の気持ちは真っ直ぐに瀬名くんに向かうことができた。

待っていてくれた瀬名くんカッコいい。
    早希が新しい恋に進めて良かった。

ヒロイン純粋だな~

ヒロインが純粋すぎて、初恋拗らせてます。
    高校生から付き合った初彼氏が大好きだったのですが、大学生になり、彼は東京の大学へと行ってしまう。遠距離だけど、お互い好きだから大丈夫と思ってたが、すれ違いすぎて、彼から別れを切り出される。
    社会人になったヒロイン、元彼が忘れられないですが、社会人バレーで素っ気ない男性と知り合い、彼の真っ直ぐな姿勢に好感をもっていく。
    ヒロインの純真さと、新しい彼の実直さが気持ち良いです。丁寧な描写で読んでスッキリしました。

絵がかわいい。あと話数は少ないけど内容が詰まっていて凄く面白い。高校時代の元カレが忘れられなかった早希ちゃんが瀬名くんと出会ってやっと元カレを忘れられてよかったなぁと思いました。欲を言えば付き合ってからのお話も見たかったです。

早希みたいに元カレを忘れられなくてその人が結婚するって聞いたときはすごくショックだったのでこのストーリーは泣けました。最後の短編も映画は旅って発想が素敵で良かったです。

キュンとなりすぎました。
    短くてもう少し二人の
    気持ちが近づいていく過程とか
    その後もみたいとも思いましたが
    購入して良かったです。
    違う話は他の方のレビューみて
    購入しませんでした

洋平くん 最高(≧∇≦)b
    早希ちゃんも かわいいし 性格も(≧∇≦)b
    めっちゃっ お似合い カップル
    ぁあー 結婚までみたかったぁー。

元カレも 好い人だったね(≧∇≦)b

うわッ!! 昔を思い出す!! と思わず思ってしまった作品。そっかあ大なり小なり みんな そういう体験してる人いるのかもなぁ と身近にも感じさせられる作品です。 ついついのめり込んで読んじゃうかも。

悪くない

表紙の絵が綺麗で興味を惹かれ読んでみました。ずっと元彼を引きずり、髪も切らずに伸ばしてるなんて、なんてウブなんでしょう。出会った彼とうまくいくのか、まさか元彼と再会できてしまいのか、気になりどころ満載でした。

絵がかわいい

手に取りたくなる表紙、いいと思う。昔、好きだった人に言われたことって残ってるよね。すごくよくわかるなー

表紙が可愛くて無料話読んでみました。まだ、途中ですが‼キュンキュンちゃう!
    高校時代の恋が忘れられずにいるヒロインは部活以来のバレーでどんどん変わって行くのかなぁ?