みんなのレビューと感想「セカンド・キス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすい

元カレを忘れられない...ありがちな話だけどどこかさわやかで、とても読みやすかったです。
    絵もかわいくて好きでした!

少なめのお話なので、最後までさくっと読めました!!
    初恋からなかなか抜け出せないところを引っ張り出してもらえてキュン!

面白かった

どのお話も可愛くて良かったです。絵も可愛くて見やすいと思います。短編でサクサク最後まで読んでしまいました。

純粋でほっこりしました。
    ほっこりしたなかにも、若いゆえに切ない別れもあって、最後まで楽しく読めました。

短編で読みやすかった。
    社会人になっても忘れることができなかった元彼。友達の誘いによってまたバレーを始めて出会いがあった。背中を押してもらい、過去の恋にしっかり区切りをつけて前に進めてよかった。新しい恋がいつまでも続きますように。

絵は少し幼い気もしますが許容範囲。
    ヒロインが長く引きずった初恋をふっきって次の恋へと進む姿に応援したくなります。
    サクッと読めるのもいいです。

表題作は少し切なくもあり、共感できる部分が多すぎて引き込まれました。拗らせた想いを断ち切るのは難しいよね!勇気がいるけど、キレイな断ち切り方だったなと。これから幸せになって欲しいです!

初恋って特別ですよね~!
    しかも好きで別れたわけじゃないとなれば、なおさら引きずっちゃいますよね~!
    気持の切り替えがうまく出来ないってあるあるだと思います。
    それでも抜けだそうともがく姿は親近感湧きました!

続きがきになる!

まだ途中までなのですが、絵が可愛いなと思い読み始めました!元彼が忘れられない主人公、わたしもそんな時があったのでこんな素敵な出会いしたかったなーなんておもいました。瀬名くんがつかめないキャラで、これから2人がどういう方向に行くのか気になります!

元カレを忘れられない主人公。初恋だったからこそ、忘れられないかもしれない。引きずる気持ちが凄くよく分かります。
    だからこそ、瀬名くん!
    二人がくっついて元カレ乗り越えられて良かった。
    悪い人出て来ないし、そんな所もポイント高いです。
    欲を言えば、瀬名くんの早希への気持ちをもっと丁寧に描いて欲しかったです。