みんなのレビューと感想「SNSに暴かれる女たち」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

エアリプの話は広告で気になってたので読みました!
    本当にこうゆう構ってちゃんというか、人を不愉快にする書き方の人っていますよね(^^;)
    最後はスッキリしました!

SNSあるある過ぎて。露骨過ぎるというか、実際にあんな感じの事をする奴いたら頭どうかしすぎてる(笑)

スッキリ

エアリプの回しか閲覧していませんが、途中エアリプ女にそこまでするのかとイライラしますが、某番外みたいに最後なスカッとしました。現実は厳しいかもしれませんが…

4〜6話。効率厨とは生活出来ない。オチ

効率厨と結婚する方法を読みました。

三橋沙南(さな)(31)は、婚活アプリで、ハイスペックイケメンのお目当ての男、持田郁(32)を見つけデートしました。

そして郁から結婚前提のお付き合いを提案され、二つ返事でオッケー。

同棲をスタートさせ、手料理を振る舞いますが、リアクションがいまいち。

こういう自炊って効率悪いよね?

郁は効率の悪い事を嫌う人でした。

洗濯機を回してる間に、時間あいてるよね。俺だったら風呂沸かして食器拭いてるよ。

ゲーム?時間の使い方見直したほうがいいよ。

効率、効率、、、

少しやつれた沙南は、同僚に話します。

彼、効率厨じゃね?ネットで調べるとまんま効率厨でした。

それでも我慢しましたが、一つ気になる事が。それは週末は実家に帰る事。

まさかマザコン?

考えないようにしました。

そして、郁から大事な日と言うデートの誘いが。

プロポーズだと色めき立ちディナーと思い朝は寝てましたが、

現れた郁。しかも母親をつれて。

「プロポーズするんだから、母がいたほうが効率いいだろ」

沙南あぜん。

しかし母親が言いました。「離婚もしてないのにプロポーズ?この女性は誰?」

「妻と離婚話を進めてるのは母さん知ってるだろ。親権は妻。今日にも離婚届に判押せる。それに離婚するんだから、同時進行で進めた方が時間に無駄がないだろ」

しゃあしゃあと自説を述べて、さあ結婚しよう。

沙南はキレました。

郁は妻に離婚されボッチ。ホームドラマを見て涙を流して反省したそうですが、

沙南は、もう相手にしませんでした。

おわり。

感想。郁のやってる事は不倫です。寂しくなくて良さそうですが、破綻してても不倫です。

しゃあしゃあと最後、利害一致。結婚しようと言ったところは何様?。沙南の気持ちは無視してるよね。

それ以前に、こんな効率効率って言ってる奴、嫌だわ。
    仕事じゃあるまいし、生活でネチネチ言われたら、気が休まらないよ。

これじゃハイスペックでも嫌われるよな。

沙南さん、最後目が覚めてよかったね。

最近はSNS関係の話が多いなぁーと思い、こちらもその中で飛び抜けるでもなく横並びかな、、
    怖い世の中ですね

後日談が読みたい…!

1~3話の涼とりこちゃんのお話とても面白かった!
    あ~そっち行っちゃうか~とショックな場面もあったけど、りこちゃんを信じて良かったという気分にまでなりました(笑)
    短い話数の中で、登場人物の性格がしっかりと伝わってきて感情移入しながら楽しく読むことが出来ました。
    りこちゃんの素朴さや優しさに惹かれてしまったし、涼のさっぱりと真っ直ぐな漢気も格好良かったのでふたりのイチャイチャっぷりが読みたいです!
    ドロドロも良いけど純粋な恋愛も読みたいです~!

身から出たサビ。

裏アカ女の〜のみ読みました。現状に満足しない女の業、みたいなものを感じました。逃した魚は大きいですね。

このシリーズすかっとするから好きです。
    どちらかというとこういう自己顕示欲の塊みたいな人を客観的にみてるから、ざまあ!と思えた。

裏垢女のだけ読みました

婚約者がいる女の子が婚カツパーティーに行って男漁り
    そしてダメな男を裏垢で貶しまくる
    そして最後はかなりいい男に出会い地獄を味わうw
    サクサク読めてスッキリしました

エアリプって言葉をはじめて知りました。よくわからなかったけで、最終的にハッピーエンドでおわってよかったなっておもいます。