みんなのレビューと感想「SNSに暴かれる女たち」(ネタバレ非表示)

4〜6話。効率厨とは生活出来ない。オチ

効率厨と結婚する方法を読みました。

三橋沙南(さな)(31)は、婚活アプリで、ハイスペックイケメンのお目当ての男、持田郁(32)を見つけデートしました。

そして郁から結婚前提のお付き合いを提案され、二つ返事でオッケー。

同棲をスタートさせ、手料理を振る舞いますが、リアクションがいまいち。

こういう自炊って効率悪いよね?

郁は効率の悪い事を嫌う人でした。

洗濯機を回してる間に、時間あいてるよね。俺だったら風呂沸かして食器拭いてるよ。

ゲーム?時間の使い方見直したほうがいいよ。

効率、効率、、、

少しやつれた沙南は、同僚に話します。

彼、効率厨じゃね?ネットで調べるとまんま効率厨でした。

それでも我慢しましたが、一つ気になる事が。それは週末は実家に帰る事。

まさかマザコン?

考えないようにしました。

そして、郁から大事な日と言うデートの誘いが。

プロポーズだと色めき立ちディナーと思い朝は寝てましたが、

現れた郁。しかも母親をつれて。

「プロポーズするんだから、母がいたほうが効率いいだろ」

沙南あぜん。

しかし母親が言いました。「離婚もしてないのにプロポーズ?この女性は誰?」

「妻と離婚話を進めてるのは母さん知ってるだろ。親権は妻。今日にも離婚届に判押せる。それに離婚するんだから、同時進行で進めた方が時間に無駄がないだろ」

しゃあしゃあと自説を述べて、さあ結婚しよう。

沙南はキレました。

郁は妻に離婚されボッチ。ホームドラマを見て涙を流して反省したそうですが、

沙南は、もう相手にしませんでした。

おわり。

感想。郁のやってる事は不倫です。寂しくなくて良さそうですが、破綻してても不倫です。

しゃあしゃあと最後、利害一致。結婚しようと言ったところは何様?。沙南の気持ちは無視してるよね。

それ以前に、こんな効率効率って言ってる奴、嫌だわ。
    仕事じゃあるまいし、生活でネチネチ言われたら、気が休まらないよ。

これじゃハイスペックでも嫌われるよな。

沙南さん、最後目が覚めてよかったね。

全て購入して読みました。

1話〜3話

簡潔に言うとエアリプ女は最低でした。SNSでチクチク書いたり悲劇のヒロインぶったり。男の人は嫌われてるって見抜いていたみたいで安心しました。

4話〜6話

効率厨。あんなのと結婚したら安らげないだろうなぁ。

7話〜9話

婚活。彼氏ストックしときながら婚活。最後は彼氏にバレて気に入った相手にもバレて世間にもバレて痛い結果に。

1話から3話の話

広告を見てずっと読んでみたいと思ってたからようやく読めた。
    涼さんのタイミングが少しでもズレてたら理子ちゃんも闇堕ちしてたところだったからグッジョブ!
    最高にスカーッとしました(笑)

茜みたいな女は一度締められた方がいいよ。女友達には好かれないタイプだね!

エアリプ

エアリプって気持ち悪いですよね。
    主人公の人柄がみんなにわかってもらえててよかったと最後のみんながコメントしたとこによりわかり安心しました。人にやさしくしていると最終的に自分に返ってくるんですね。茜はその逆で最終的にみんなが離れていきざまぁwwwwと思いました。

結構読み続けてしまってますが

今回、ずいぶんライトなイメージ。
    ラフな進行と、ギャグ頭身のキャラクターがちょこちょこストーリーを読む気持ちを萎えさせる。
    このシリーズはオムニバスとしてなんとなくよんできたけれど、早々にネタ切れの予感。
    軽い話しにしたいのなら、区分けしたほうがいいかも。

ありがちな展開にみえるけど

無料分だけ読んでスルーしました。ポッチャリで見た目悪いけど人当たりのいい娘とビジュアルバッチリだけど空気読まない自分勝手な娘がイケメンを巡る。なんだか手垢つきすぎた導入でいいやと思うのは年代なのかもしれませんがね。

!!

マジで、こーゆー顔だけ女ってめっちゃ嫌い。エアリプって初めて聞いたけどイラってするし、とうとう嘘の情報を流すとか最低。女の友達おらんくて当たり前!!男も馬鹿じゃなくて良かったあ!!

イライラ〜

こういうことする人、いるいるー
    今はSNSだけど、私たちのころはブログだったなー「あれ、〇〇ちゃんのことじゃないよー」とまわりが気になるように書く。
    絵も見やすく、イライラ楽しく見れました!

SNSにありがちなドロドロした内容で、はらはらドキドキしながらも楽しくみることができました!
    現実にありそうでなさそうなギリギリのラインもまた面白さの秘訣だと感じました。

分からなくもない

エアリプの話を見て、
    自分はメイクや髪型や服装に気を使ってるのに、顔も可愛くなくて身なりにお金をかけてる感じに見えないような友達に負けたら、女としては悔しいだろうなと思う。