みんなのレビューと感想「甘く痺れて抜けない、義兄の棘~駿ちゃん、大好きです…~」(ネタバレ非表示)

現在と過去が入り乱れて混乱...

駿ちゃん軽すぎる、ヤリマンなんかに引っ掛かったらダメだよ!やりたいお年頃だからって...!
    瑠璃ちゃんは素直すぎるのかな~、お義母さんにひどい扱い受けてるのに、子供にあの態度はないわ~
    お義母さんは今旦那(瑠璃パパ)、元旦那(駿パパ)を瑠璃ママに取られたからって、そっくりに育った瑠璃ちゃんにあの態度はヒドイ、女の嫉妬は本当醜いね。今後は息子まで取られたとわかったらどんなヒドイことするのかゲンナリしそ~...
    あと駿くんの元カノのヤリマンちゃんのやってるシーンが多すぎて気持ち悪いですね...
    それだったら親達のストーリー展開か、駿くんと瑠璃ちゃんのストーリーを増やして欲しい。
    どうやったら駿くんがあそこまでの溺愛彼氏になったのか早く進めてほしい。
    そして、瑠璃ちゃんには幸せになって欲しい...

主人公かわいそう(T_T)

義理の兄に恋心を抱く妹が主人公ですが、どうもこの兄は裏がありそうで、そんな所を見せられていない主人公がかわいそうだし、知っても傷つくだろうし、多分本当に妹が大切がゆえに兄もそんな部分見せられていないのだと思うのですが、にしても義理の母もきつい、極端に言えばネグレクトに入るのではないかという行為を主人公にだけする人で、この家出てった方が主人公幸せになれるから、個人的にはそれをオススメします😂😂と言いたくなるような作品でした。笑

でも続きが気になるので読みますが。。。笑

by 1278

義兄は昔は遊んでたけど今は主人公一筋でラブラブって感じの話かな。主人公がかわいい。絵も綺麗。
    ライバルの女の子とのHシーンちょっとショックでしたけど・・・( ˊᵕˋ ;)💦

by ai...

瑠璃が本当に可愛い。
    駿ちゃんが妹としても彼女としても溺愛する気持ちがわかる。
    駿ちゃんとやるこたやってるけど、無垢さが損なわれておらず庇護心をそそる。
    どういう経緯で両想いになったのか早く知りたい。
    それにしてもママ母、駿ちゃんの前では瑠璃に愛想よくして、見てないとこでは邪魔者扱い。
    本当最悪。
    瑠璃の中学の同級生でもある峻ちゃんのセフレ(女は彼女のつもりだけど)は、中学生なのに
    性悪すぎて引く。
    性欲は人並みにあるけど、気持ち的には淡白な峻ちゃんが、ある意味、瑠璃に溺れていく姿をもっと見たい。

怖い

よくある、義理の妹を好きになって禁断のなんちゃらって話かと思って読んだら、
    ちょっと違いますね。

この兄…なんか裏がありそう。。
    妹は義理の母親に虐められてる?
    妹は純粋に兄を慕ってるようで、この二人の関係と兄の裏の顔が今後楽しみです。

1話がちょっと短いのが残念。。

ストーリーは好きです!

陰でお兄ちゃんと、、というシュチュエーションはとても好きだし主人公も可愛いので面白く読めますし、エッチなシーンも絵のタッチが良くて雰囲気出てます!
    でも序盤からゆるやかに絵に乱れを感じる場面が多くなってくるというか
    それで物語に集中できなくなってしまい途中で読むのを断念してしまいました。。
    最初の方の絵とかめちゃくちゃ好みでストーリーも気になる展開で飛びついたのでそこが残念なポアントでした

現在と過去の回想シーンが混ざっての展開なので、レビューを読むと駿ちゃんが二股かけてると間違って解釈されているコメントが多いです。
    高校生のときの回想シーンは主人公の髪型がツインテールだったり、大学時代は友達のあおちゃんが垢抜けた感じだったりと、よく見ればわかるのですが、過去は女性に適当な駿ちゃんが主人公に惹かれて溺愛していくストーリーです。
    意地悪な義理の母は主人公の亡くなった実母へ何か恨みがありそうで、色々気になります。駿ちゃんが守ってくれる展開になるのかな。

ヒロイン可愛い❗️

親の再婚によって義理の兄妹になった二人。
    兄の駿君は中学生なのに大人なエッチを楽しんでいるのは嫌悪感が否めません。
    一方妹のヒロインは本当に性格も良くて可愛い。次第に駿君を好きになって兄妹なのに身体の関係を持ってしまうけど、素直ないい子なので応援したくなります。
    皆さんが言ってますが、現在と過去が交差して物語が進むので訳がわからないなくなるのが読んでて疲れます。

おもしろい!

現在ラブラブな二人の過去を遡って書かれてる?感じで、飛ばして読んでたら、急に違う女の子とヤってるお兄ちゃんが出て来てびっくりしました。まぁ過去は仕方ないけど、義母さんといじわる美少女早くどーにかなってほしいなー。

大学生の瑠璃と駿が付き合ってるところから始まり、なめそれが後から描かれている話の構成です。義母が意地悪で、それを駿が庇ってきたとこはいいお兄ちゃんで良かったです。野水さんとヤッてるのは正直萎えました。読者に淡白だって事を印象づけたかったのかなーとは思ったけどマイナスポイントです。何がきっかけで瑠璃を好きになるのかは気になりました。