みんなのレビューと感想「怖すぎてヤバイ少女漫画~坂元勲ホラー傑作選~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くない。無料分でやめましたが、せめて登場人物には名前つけようよ!ちょっと!Q!P!には笑ったけど

???訳の解らない内容…怖いとも思わないし、名前がアルファベット??何が怖いか解らないです 絵も表情が無くて読む気なれないです。

怖くないです

無料分があったので一章だけ読んでみましたが、他のレビューにもあるように主人公以外がすべてシルエットのため、怖さが伝わりませんでした。恐怖を感じた時の表情って、見ている側にとっては怖さを増幅させるポイントだと思うのですが…

くわえて、名前がすべてアルファベット1文字なのもいただけないですね。
    ヒロインが友人を呼ぶ時に「何があったの?Q!P!」って叫んでいるコマには笑ってしまいました。

二章以降は違うのかもしれませんが、あまり期待できそうにないので購入はしません。

よくある、、

パターンのストーリー、、(笑)私帰る!っていう女の子はなぜ校舎に入ってからそれを言うのか、、(笑)入る前に言って帰りましょう!ん~、夏にぴったりですね♪

気になり無料分だけよみましたが、確かにレビュー通り主人公以外黒塗りされてて、恐怖感を出すためなのかもしれないけど、どうも手抜きにしか思えず、購入はないです。

ある意味怖い

不思議な怖さのある漫画です。
    主人公以外が真っ黒で表情見えなかったり、名前がアルファベットだったりと、独特です。
    少し物語は不思議な内容でイマイチこわくなりきれない。

こわい、とにかくこわい。
    って書きたいところだけど全然怖くない。
    なにあのおち。しかも黒く塗りつぶされてるとか意味分かんない。

シルエットばかりなのが、逆に恐怖心が倍増する感じがしますね。試し読みの時点で怖くなって読むのをやめました。続きは気になるけど…怖いのはやめときます

ありきたりな話

最後まで読んだけど、どれもどこかで聞いた様な読んだ様な話ばかり。
    怖くはなかったです。

「私は笑ちゃん」になってから、画風が全く変わってるんだけど、今時のホラー雑誌に合わせて変えたのかな?
    でも内容はつまらなかったです。

なにが怖いのか

さっぱりわからない。話の内容があまり入ってこない。廃校になった理由も薄過ぎて、絵が怖いだけかなと。。。期待外れでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全23件