みんなのレビューと感想「妻プチ」(ネタバレ非表示)

全く共感できる部分がない漫画でした、一人暮らしが懐かしいのはわからないでもないけど、そんな理由で行動にうつしますか?普通?自分勝手過ぎるヒロインに興醒めです

わからなくはないけど、

主人公が言うように、気ままな独身時代の一人暮らしは本当ラクだったし気持ちはわからなくはないけど。けど考えが安易過ぎる。本当に離婚して好き勝手にやってたら自分のしたこと後悔するだろうに…と思いながら読んでました。どんなラストがくるか、またレビューしに来ます

by emm_

他の生活態度はまだしも食パン焼かずに食べたからって咎められると、鬱陶しいというか価値観押し付けるなよと言いたい
    若干主人公に対して上から目線に構えてるのがシャクにさわる
    1人気ままな生活したいからと離婚を考える主人公もどうかと思うしこの2人はもともと合わなかったんだろうな

なかなかない

私も大して立派な人間ではないですが、この主人公の独身時代の生活はひどいですね。だんなさんはいたって普通の事を言ってるだけだと思うのですが、それが窮屈だとか…それで離婚とか?あり得ないって感じであまり共感できませんでした。
    絵はとても可愛くて好きです。

よくわからない

絵が綺麗で気になったので無料分を読んでみましたが、全然共感出来ませんでした。
    毎日ぐうたらだらしなく暮らしたいから、夫に非はないのに離婚?
    意味がわかりません。

あんまり

どんなはなしかな、と思って読んでみました。が、あまりに主人公が身勝手すぎて共感できません。結婚なんかしなければいいじゃん、の一言につきます

わかるけどさ

好きなようにしたい気持ちはわかるけど、この奥さんは頭悪いのかな?なんか罰当たりなことしてるの気付いて〜

9-10話。
    横顔は普通なのに正面の顔が下手すぎる、、、。
    内容もありがちだし、ネイルしてる女性なんていっぱいいるのになんで傷跡が先輩のものだって特定できる?
    いろいろひどいです。

1,2,7,8話読みました。
    1,2は女の気になったら直ぐ行動にでるはわかる
    けど離婚を考える点はわからない
    あんなに一途に思って10年?もの付き合いなのに…
    7,8はレスな旦那の悩み
    子供ができたからできないとか
    女は子育て頑張ってるのにさ
    旦那の悩みはそれ⁉
    支えてやるとかあるだろ!!

どちらも色々あったが
    仲直り?したしいいんだけど
    ちょっとズレてんだよな〜…

まだほんの触りしか読んでいないですが続きを買うかどうかは微妙。
    盛り上がりにかけそうな気がするので要検討です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件