【ネタバレあり】センセイ依存症のレビューと感想(2ページ目)

表面的な気の毒さ

精神的なネグレクトにあっている女子高生が、、心の飢えを満たすために中年男性ばかり選んで身を売っている。
    偶然知り合った若い高校教師がそれに気づき彼女の飢えを違う方法で満たそうとする話ではあるのだが、どうもさほど気の毒に見えない。実際には金銭目的でのことがほとんどだし、もっとひどい境遇(物心両方で)ばかりだからか。

続きが気になる

育児放棄されパパ活で自分を保ってる女子高生と、それをお世話する教師の物語。育った環境や経験からそれぞれに恋愛に対して普通でない考え方なのだが、ただのハラハラドキドキの教師生徒の恋愛漫画って感じじゃなく、そういう背景もちょいちょい出てくるので、ちゃんと読めるし、続きが気になる。

はまる!!

教師と生徒ものって何回もみたことあるけど、はまっちゃうんですよね~これが!!
    先生のポーカーフェイスがくずれる瞬間とかたまらない!みさおちゃんも素直で可愛い☆

親が酷過ぎる。自立した子に育てるのは聞こえはいいが育児放棄なだけ。親に甘えられないって最悪。世の中にはこのヒロインみたいな子いるんだろうなあ。

こじらせ過ぎな少女で色々心配になる。愛情不足が原因だけど、何かしら不思議な担任がそれを救ってくれるのか?しかし教え子にあそこまで特別扱いは気味が悪いような…

先生の独占欲が垣間見えたり、美紗緒ちゃんが段々絆されていった感じは良かったのですが…。教師と生徒だから仕方ないとはいえ先生が消えちゃったりとか、美紗緒ちゃんが別の人と付き合おうとしたりとかはちょっと好みの話とは違うかなとおもってしまいました…。

ヤバさに惹かれる作品でした。ヒロインもヒーローも闇があって。お互い依存してるので離れられないんだなと思いました。
    高校教師と生徒のラブストーリーが好きな人にはオススメです。

最初はつれなかった主人公だけど、先生のアレコレにだんだん心を許して行き…。
    結末がとても良かったです。全話読んだ甲斐がありました。好きな作品です。

まだ読み途中でのレビューです。性依存症の主人公ですが、先生と出会ってどうなるのかこれからの展開が楽しみです。

幼くして…

幼くして親の言葉は衝撃的だよね。
    温もりを赤の他人に求めてしまう…寂しいよね。
    でも、出会いはなんであれセンセイで良かった。
    食事で餌付けしながら愛情表現していくあたり。
    キュンキュンハラハラしながら読み進めてます。
    ヒロインがセンセイとハッピーエンドの方で願うばかり。