みんなのレビューと感想「センセイ依存症」(ネタバレ非表示)

主人公の女の子は性依存症
    親の愛情に飢えている少女がある男性教師と出会って…というよくありがちな展開になってます
    でも少女の心の変化の描き方や先生の救い方が好きです
    先生がただの聖人じゃなく、自分の欲で彼女を救おうとしているところに説得力があって好感が持てる
    先生に磨かれた先の彼女の人生まで見てみたい

しっかりもののみさお。でも、裏の顔はH依存症。親が仕事で忙しくて家はずっと一人。人肌を求めてしまったのかな。
    そんなみさおを更正させていく先生。
    大事にしてくれる先生に初めは反発もしたけど、好きになっていって。
    学校に二人の関係がバレてしまって。
    先生が学校を辞めて1年半、みさおは想い続けて。その間先生からの連絡はなし。なのに卒業式に迎えに来た先生。
    ちょっとくらい連絡ほしいよね~。
    結婚してくださいは良かったけど、結ばれるところまで見たかったなぁ‼️

絵が綺麗で読みやすい

ちょっと手の込んだネグレクト(?)の家庭で大きな心の穴が開いてるJKみさおちゃん。
    たまたま荒んでるところで知り合ってからみさおが気になる白雪先生。
    先生の救い方が、強引なようで優しく包んであげてて、なかなか現実には難しそうなほど素晴らしい。
    時々DVみたいになっちゃうけど、みさおも嫌いじゃないし、ご愛嬌…?

終わりの方で、あっという間に時間が経ったり、意外とあっさり完結してしまうのが淋しかったです。
    でも途中でうるっと来たりもしたし、一気読みしてしまうくらいには好きな作品でした。
    友達たちがみさおのことを全面的に信頼しているのも良いです!ほんといい人ばかりでした。

心の描きかたがよい

まず始めに。
    15歳で親に置いていかれてる設定、ネグレクトを極端に表してて母子間の溝も分かりやすいから、現実かどうかはおいといていいと思う。

本当は母に甘えたい、主人公。
    そんな主人公を放っておけない先生。
    二人の今後が気になります❤

ちょっと気になるのは先生がヤカンヒコウの結くんと瓜二つすぎることです。

先生細身のわりに強い

家庭環境って何気に影響大きいので、私片親だったけど祖母が家に居たので鍵っ子にもならずに来れたけど、今の時代共働きがほとんどだから子どもは空虚みたいな感覚を多少なりとも味わっていると思う。自由でいいというのは裏返せば孤独だから度合いにもよるけど。先生の優しさで心暖かくなってくれー。続き楽しみでーす。

好きになってしまいますね。

親が海外に行ってしまって一人暮らしの美紗緒。
    愛情に飢えていて性依存症に。
    そんな時に先生に出会う。
    先生はご飯を作って食べさせてくれたり添い寝をしてくれ、人の温かさを教えてくれる。
    好きになってしまいますね。

表面的な気の毒さ

精神的なネグレクトにあっている女子高生が、、心の飢えを満たすために中年男性ばかり選んで身を売っている。
    偶然知り合った若い高校教師がそれに気づき彼女の飢えを違う方法で満たそうとする話ではあるのだが、どうもさほど気の毒に見えない。実際には金銭目的でのことがほとんどだし、もっとひどい境遇(物心両方で)ばかりだからか。

続きが気になる

育児放棄されパパ活で自分を保ってる女子高生と、それをお世話する教師の物語。育った環境や経験からそれぞれに恋愛に対して普通でない考え方なのだが、ただのハラハラドキドキの教師生徒の恋愛漫画って感じじゃなく、そういう背景もちょいちょい出てくるので、ちゃんと読めるし、続きが気になる。

訳ありJKの恋愛

親から全く干渉されず寂しさから性依存症になってしまうJKとやはりワケありのような高校教師の設定は違和感なく入り込める設定です。
    先生の気持ちがなかなかはっきりしない(恋愛感情はあるのか、ただのおせっかいなのか)ところがまた読み進めたくなります。課金しようか悩み中です。

幼くして…

幼くして親の言葉は衝撃的だよね。
    温もりを赤の他人に求めてしまう…寂しいよね。
    でも、出会いはなんであれセンセイで良かった。
    食事で餌付けしながら愛情表現していくあたり。
    キュンキュンハラハラしながら読み進めてます。
    ヒロインがセンセイとハッピーエンドの方で願うばかり。