みんなのレビューと感想「少女転落【10代の妊娠】~反抗的少女A~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

過程が

割とありがちな内容だと思います。私は離婚してひとり娘を育てる母親の立場だけれど、娘にはついうるさく小言を言ってしまいます。将来を自分で選べるくらい、さまざまなことを学んで身につけてほしいから。でもきっと、思春期の娘にとってはウザい親なんでしょうけどね。なんて、思わず自分と重ねてしまいました。

読みました

作品購入して読ませて頂きました。
    お母さん厳しすぎると、捻くれるよなーって思った。
    なんか、身近にいる人も似たような感じになってた笑

なるほど

題名からして自殺でもしてしまい、その後で生き返るとかそういう話なのかと思ったらそういうわけではなさそう。先はネガティヴそうで気にならないかも

うちは真逆

なーんにも言われずに高校も、専門も卒業しました。遊び尽くして楽しかった!!でも自分のなかで「ここからはだめ」と自分でブレーキはちゃんとかけていました。厳しすぎるのもとは思います。ちなみに結婚して子供ができた今も同じ会社で働いています。

現代の闇

10代の妊娠はいまやそこまで珍しいものではないですよね。そして簡単にできた子を手放してしまう。
    この子はまだ母性が目覚めただけ素晴らしいと思います。

美咲りょう先生の作品大好きで、毎回購入してます!
    自分が母親になった今、この親の気持ちがすごくよく分かります!
    この母親も娘の為を思っていろいろうるさく言っちゃうんですよね‥

もし、自分の娘だったら。。。と考えてしまいますね。自分だったら、すんなり受け入れられるんだろうか。考えてしまいますね。

産まれてくる子供のことを考えるとどうすべきか、人それぞれ意見は違うと思うけど、みんなが1番自由な大学生活など味わえないのは、いつか爆発すると思う。

ガミガミ言いすぎ、干渉しすぎはやっぱり良くないのね。特に一対一の関係でやられたら息がつまるよね。でも、親は気になっちゃうんだよ…。

家が

複雑だからって荒れていいわけじゃない。

ましてや、人に迷惑かけたりする学生はタチが悪い。

色々考えさせられました。