【ネタバレあり】イマドキのレビューと感想

イマドキ

今時の専業主婦って、こんなんが当たり前なの!?子供の栄養とか、なーんも考えてないやん!大人になってからテキトーするのはまあいいけど、大人なったからもずーっとはあんまり良くないし、かけっこでしんどいのは栄養不足だよ!!!
    いい具合に旦那が九州栄転なって、ボスが来ることになって立場逆なったけど、そのまま残った人はまだわからんままなんやろな。。

昼からカラオケ生ビール。最後は。

4話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

夫小池岳宏(36)の転勤で郊外の都会の社宅に引っ越した、妻瑞穂(34)。一人娘の梨花(5)は年中組。

高嶋さん(34)に瑞穂は社宅の歓迎会に誘われ参加。

そこは駅前のビルの中のカラオケボックス。

そこで高嶋と仲間2人は昼から生ビール。

酔っ払って娘を迎えに行きます。夜はコンビニ弁当。

外食ランチはしょっちゅう。3人組は毎回酒をあおります。

瑞穂は諭しますが、高嶋は「今時の主婦は忙しいの!」と怒ります。

しまいには面倒くさいから運動会まで中止にしようと言い出しました。

結局、ウマが合わない瑞穂と高嶋は離れますが、娘の梨花までいじめられ、高嶋達に合わす事を検討した瑞穂。

夫の岳宏が「権力に屈する事はないんだよ!」
    と怒り、今まで通り手作り弁当をつくります。

実は、3人組の娘達は、梨花の弁当を羨ましがってました。

そしてある日、岳宏が九州に転勤。

そこは、瑞穂の価値観と同じ手作り料理の主婦ばかりでウマが合いました。

そこへ、高嶋も夫の転勤で引っ越して来ました。

瑞穂は、高嶋に嫌味たっぷりにいいます。

へこんだ高嶋。ああ溜飲が下がった。

おわり。

感想。郷に入ったら郷に従え。この言葉、高嶋も瑞穂もお互いに言った言葉ですが、

他人に言われたら腹立ちますねぇ。

The上から目線。

高嶋さん、キッチンドリンカーの気があるから、酒の飲み過ぎには気をつけなさいよ。

傍から見てたら、完璧なのも時として嫌味に見えます。

話を読んでどっちもどっちと思いました。

専業主婦で昼間っぱらからビールとはイイ身分ですね!たま〜にだったら分かるけど毎週だしあり得ない。お弁当もちゃんと作ってあげなきゃ!