みんなのレビューと感想「副社長とふたり暮らし=愛育される日々」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

軽いノリで。

モデルというより読モくらいのスタンスの方が合ったかも。アルバイトしながらのモデルと言う位置なのにストイックさもなく片手間風に見えて勿体ない。
    副社長の彼も大きな会社なのに副社長の重さが感じられないし。
    そういうリアリティを通して見てしまうとシラケる部分もあるけど、ウザモブが出てきてイライラすることもなく単純に2人の成り行きを眺めていられるのはそれはそれで良かったかな。
    下手に周りの人物のスピンオフとか入らないストレートさも疲れなくていいかな。

by Rynnn

35歳と24歳にしては幼稚な感じ…

タイトルを見てもう少し大人向けの話を想像していたので、少し物足りない感じです

瑞香が猫耳のフードを被って「にゃー」とか言ってるやり取りなんて高校生みたいと思ってしまった

絵も幼い感じで、副社長は35歳の設定みたいだけど大人の魅力みたいなものもないし…

付き合っている訳ではない男女が同居してそこから恋人同士になるという展開になるのが想像つくので、課金してまで読まなくていいかな

それにしても惣菜屋さんとモデルと両立してるわりに、なぜヒロインが貧乏みたいな設定なのかイマイチよく分からないです

社長イケメン

社長がイケメンすぎます!そして女子側は素顔は素直な人でキュンキュンします!!
    まだまだ途中なので読み進めるのが楽しみです

シンデレラストーリーかな

普段は地味で目立たない女の子が、実はメイクとウィッグで今話題のモデルさんでした!
    っていうのが少女漫画の王道で、しかも本人がぐいぐい行くタイプでなく、奥手で真面目であわあわしてるのが、まあ可愛くて。

どうなるのかなぁと、ひとまず無料分を見て、その先気になったら課金も考えたいです。

弁当屋のミズカから、モデルのリラにこっそり変身して稼いでいる設定が面白いです。お兄さんがどこに行っているのか気になります。

甘い生活

モデル業もしているヒロインの瑞香だけど、お惣菜屋でバイトしてたりしてかたや派手なお仕事をして、その一方で地味めな仕事をし、そんな生活の中である日副社長との距離がだんだんと近づいてゆく… なかなか現実には難しいお話だけど、この漫画に出てくる冷静で優しい、イケメンな副社長と恋愛関係になっていったら自分だったらどう思うんだろう〜とか、ちょっと妄想してしまいました。まだ全部読み切れてないけれど、瑞香と副社長はちゃんとハッピーエンドになってもらいたいな。

微妙かな。

最初の方の無料分読み始めました。面白いのかどうか、イマイチよくわからない。これから面白くなるのかもしれないけど、最初の数話で惹きつけられる作品もあるので、そんなに興味わかないということは、それだけなのかな。お惣菜屋さんの地味っこがキラキラモデル、というのも、ギャップ狙い設定なのかもしれないけど、そんなに素敵な感じがしない。狙いすぎてるけど、なんか足りない感があって、読み続ける気にならないかも。

無料分10話まで読みました。
    30話完結なのにやっと10話から同居生活が始まるって引っ張りすぎだと感じるのは私だけでしょうか?
    そしてあんだけひっぱったのに同居始めたところをはしょって色々ありましたが2週間経ちましたって…うーん。
    タイトルから受けるイメージだと、同居生活部分を大事に描いた方が読者の期待に応えられるのでは?期待してたので残念でした。
    仕事に関しても色々思うことはありましたが、作画は好みなので星3つにしました。

平和な感じの

シンデレラストーリーでした。モデルするような子が誰にも気づかれないほど地味なのかとか、兄の失踪の経緯とか、ちょいちょい疑問は浮かびますが、そこは割りきれば楽しめます。ただ他の方も言ってましたが、副社長も主人公もずいぶん古い男女の価値観をお持ちのような発言をしているところが見受けられ興ざめしました。副社長も主人公もまるで祖父母の時代の人みたい。作者さんの固定観念なのかなぁ…。それがなければもう少し星つけたかも。

おすすめ!

冴えないけど、モデルもしてるってゆー設定が珍しくて面白いです!続き気になるので、早くチャージされないかなぁ

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,812件