みんなのレビューと感想「一日千秋」(ネタバレ非表示)

私も3年半、不妊治療をしていたので
    とても共感できる部分と
    逆に共感できない部分がある。
    あそこまでの気持ちと状況になってまでのタイミングで、仕事と治療を両立したいなんて思うかなぁ。
    やっと!やっと!...なのに遅くまで残業したり、ちょっと信じられない。
    とりあえず、旦那の会社が理解ありすぎ、旦那が神旦那すぎ。主人公にちょっとイライラする。
    リアリティーあるけど、リアリティーない。

現実より優しい

皆さんレビューで書いてますが、現実よりもとても優しい展開だと思います。
    不妊治療のことについて描かれていますが、旦那さんが圧倒的に優しく協力的で、こんな旦那さんなら暗くならずに乗り越えていけるだろうと思います。現実はそうじゃない人の方が多いんじゃないかなと思いました。

羨ましい

不妊治療の話ですが、冒頭と同じく避妊しなければ妊娠すると思うのは、同感でした。私も治療した身ですが、この作品は旦那様がとても協力的で羨ましいばかりです。現実は皆さんどうですかねぇ…。私も含めてですけど。

がんばれ!

不妊治療は、大変だ。後輩のところも、新聞配達しながら奥さんもがんばって、10年後に見事妊娠。
    回りは拍手しかなかった。このストーリーの中でもあるように、義母のデリカシーのない発言に彼女もよく泣いていた。夫が毅然と嫁の味方をするから読んでても胸がすく思い。続きを楽しみにしてます。

不妊治療

悩んでいる世代が多いけど実際にはなかなか人にも相談しづらいだろうし、夫婦二人でお互いに支えあうはずが孤独になって追い詰められていくのがすごくリアルな感じがしました。自然と授かれることは簡単ではない中で夫婦二人がどのように周囲の家族や自分たちと向き合って進んでいくかを考えさせられました。

この変な世の中の決まりってなんなんでしょうね。私なんて23で早く結婚したのにすぐに子供は?って聞かれて1人目難産でやっと産んだらすぐ2人目は?って周りに聞かれ、年子で2人目産んだらまだ若いんだから3人目は?って聞かれて早10年。。。もぉまぢでいい加減にしろって思う。

ためし読みだけですが、自分も3回流産して検査したところ、治療をしないとお中で赤ちゃんを育てる事ができない体です。
    この話はすごくつらい…でも多くの人に読んで欲しい。男性不妊もあること…妊娠って簡単にできるものではないことを知ってほしい。

子供が欲しい気持ちがわかりました

旦那さんが前向きに不妊について考えてくれて、なかなか素敵だと思いました。
    いずれできるまで、長くてもそれはそれでできたときの喜びが大きいなぁと!
    頑張れー!と応援したくなります。

無料分のみ

子供が欲しいのになかなか出来ない夫婦が、前向きに不妊治療に励む、応援したくなるお話です。様々なプレッシャーに耐えるなか、旦那さんが奥さんに協力的なことが救いです。

不妊治療

ツラいですよね。なかなかできなくて病院でお世話になったので気持ちがよくわかりました。長引くとそれだけ気持ちもお金も後戻りできなくなるし。漫画なのでちょっと有りえないところもあったけど、色々考えながら読ませてもらいました。