みんなのレビューと感想「辛辣人生~それでも私は生きている~」(ネタバレ非表示)

体験談なのかな?

なかなか壮絶です、いじめ、身近な人の自殺、整形、そして漫画家に。面白いんだけどイマイチ「今まで大変だけど今は幸せです」が足りないです。もしかして作者本人の体験談で謙遜が入ってるのかな、もしいろんなレディコミ誌に作品出してるもろおかきみこ先生の話だったら十分サクセスストーリーになるはずなのに。

自分の子どもって無条件に世界一かわいいですけどね。ハーフの子を見たときに、「見た目はうちの子より可愛いかもしれないけどそれでも私にはこの子が一番可愛い」って思いました。

読んでてきつい

主人公の境遇が辛すぎて、読んでて辛い…。他の方のレビューを見ると、辛いままでは終わらないみたいなので、読んでみようかな?でも、ちょっと心折れてます…。

見るのもつらい

いじめる女の子、性格悪すぎる……
    でもいますよね、外面だけいい子。
    それより主人公の兄1番腹立ちますね。
    見てられない…

by hirobo

好みじゃなかったです。辛すぎる。ここまで落とす必要があるラストなのかも知れないけど、ラストを知りたいとは思う事なかったです

胸くそが、悪いストーリーでした。
    自分は、無料分だけだけ読んで満足しました。
    ポイント使ってまでは見なくてもいいかも。

難しい問題

確かに、どんなに頑張っても美人にはならない人もいるけど世の中には雰囲気美人も多い。環境や性格も関係すると思いますが、主人公を見ていると、ちょっとモヤモヤします。ブスで性格も悪いイジメっ子が居たので強さも大切(イジメは良くないです)かな?

主人公が可愛そすぎます。容姿だけでも人生が変わってしまいますね。ハッピーエンドを願って読み進めていきたいです。

辛い 辛すぎる

泣きすぎて眼が腫れてしまうほどです

顔だけでこんな差別にあうなんて私も子供のころは思いもしませんでした

猫といとこのお兄さんは天使でそれがまた辛すぎる

私も日々化粧で顔を造りキャバクラで働いています

正直ほんと面倒でなにもしなくても子供のころは可愛かったのになぁって思います

自分の顔を理解していなかったようで似合わない化粧してしまっていたみたいで、そのときは顔面差別を受け辛い思いしたので分かります

あまり見た目に対し気にしすぎるのはやめようと思い、休日はほとんど素っぴんです

けど、見た目が美しければみんな優しいですよねぇ

その味を知ってしまってから化粧なしでキャバクラて働くのは無理だと思います

親も私もひどくない顔だと知っていますが、自信がありません

素っぴんで勝負して婚活が無理なら結婚は諦めようと思います

長々と見てもらいありがとうございます

これ言っちゃダメですけど、いじめは絶対に良くないけど、これは主人公いじめられるよな〜。。
    顔の問題じゃない。空気が読めなさすぎ。イタイ。