みんなのレビューと感想「新・ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)

なんかさ~

くだらん実験に使われる子供の気持ち…
    大人の身勝手な行為。可哀想という気持ちを通り越して
    哀れな大人だな~って思ったよ。
    泣き止まんかったら段ボールに入れられるって
    暗闇の中で育っていく姿が可哀想な。
    小さいうちが可愛いとかそれはあなたの考えであって
    子供からしたら望んでないし、外にも出たいはず。
    食事の量だってまともじゃない。自制心を失う。
    科学者って人の気持ちなんか考えてないのか?
    単語ばっかりでコミュ力もないし。テレビだけで
    まかなえるとでも思っとるのか。ばかか。

ちょっとリアリティがなさすぎるかな

トイレで出産までは現実世界でもたまに起きていますが、それを宅配便で送ってまだ生きてるなんてことがあり得るんでしょうか…?

産んだ母親はその日のうちに男とH。これもありえないような気がしました。悪露で血まみれですよね。
    フィクションでも、現実的にありえなすぎる描写だとしらけてしまうように思います。

段ボールに入れられてなんとか生きながらえた158番ですが、その後の施設でもひどい仕打ちを受けることになって…この辺りでギブアップしました。

いつの時代を描かれたものなのかは分かりませんが、ずっと閉じ込められていた子どもをあんなにすぐに集団生活(しかも医療施設でなく一般的な児童福祉施設)にまぜるでしょうか?
    医療的なケアもまだまだ必要で、しかも食事や排泄もまはまならないのに…ここもピンときませんでした。

少しだけ読みました。

隠れて産んでダンボールに詰めて送る|д゚)
    へその緒どうしたのかの疑問から始まり、産後すぐにヤルとか無理でしょ!
    なかなかムリくり感が凄い!笑
    周りの大人達のクズさにビックリですが最後がどうなるかちょっと気になっています。

新・ダンボールで育った少女

望まれずに生まれてきた主人公、そしてその周りの大人たちが欲望のままに生きている。主人公はそれでも闇の闇の中で生きなければならない。現実の世界では決してあってはならない恐ろしい闇。

ためし読みを読んで震えました。これは完全なるフィクションですよね?こんなことがまかり通っていないですよね?あまりにもひどすぎる話で恐ろしさでとても続きが読めませんでした。とても扇情的ですが、問題作です。

冒頭から。

どういう話し方かなぁと思い、読んでみたけど…まだ読み始めたばかりなのでなんとも言えないですが…
    不幸やひどい設定にも限度がある。それ超えたら、滑稽でしかない。でも。
    たまに読むかも。

期待通り

表紙がなんとなく気になって購入。なんとなく感じてた通りかなり話に無理ありますが、漫画の世界と思えばありですね!そんなバカな、、な感じを楽しめたらいいも思います!

by BB弾

病んでいるとしか言いようがない話。
    現実にはあり得ない設定だけれど、心のない大人は本当にいるので、そこが恐ろしいし、リアルにも近いことは起こりそうと感じてしまう。

レイセンもひどい。でも児童養護施設にいる保育士みたいな、人を使って自分の価値を見出そうとする人も相当キライだ。
    希ちゃんに、名前通りの希望が訪れますように!

こわいです。。
    世の中無責任な行動が多すぎますね。リアルな描写に胸が痛いです。
    作者さんのどのような面持ちでこのような漫画を描かれているのか知りたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全81件