みんなのレビューと感想「新・ダンボールで育った少女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見た目から

きつかったけど読んでいて余計に辛くなった。本人のせいではないのに普通に戻るのにまた辛い目になぜ本人が合わなければならないのか不条理に過ぎない

う~ん

トイレで出産し、その子を段ボールで送りつけるという話から始まりました。その子が生きていたため、育てるれい泉も不幸な生い立ちで 、辛くなりました。

ひどい

実際にこんなことあるんでしょうか。
    すごく怖いです。
    子供に与える今後の影響とか、この子達が幸せになれるのかとか、読み進めたいけど、怖い。

無料試し読みしました。ゾッとするような話ですが、読み進めてしまいました。結果が同じトラウマを持つ人たちにプラスである内容でありますように。。。

こんなに躊躇なく押し込める母がいるのか、、いたらショックすぎて胸が痛いです(TT)子どもに罪はないのに、待たれて当然の存在なのに悲しすぎます、

by atsan

辛すぎる

トイレで出産して赤ちゃんをダンボールに入れて送るって、どうにもグロくて読み続けられませんでした。
    グロOKな人なら楽しめるかも。

無料のみ読み進めてますが、本当に可哀想。こんな境遇で育った子はどんな人生をおくるんだろう。読んでて辛くなるけど、つい読んでしまう作品。

ダメだ怖い

あまりにも、出てくる人みんな酷過ぎて、ちょっと気分が悪くなってしまいます。
    頑張って欲しいけど、怖くて読み進められなかった

トラウマ

社会問題をマンガにするのは良いと思う。新聞で読んだりニュースで見るより気軽な感じ。でもこの表紙はダメでしょ。軽くホラーです。

なんとなくタイトルで内容は分かっていたものの、胸糞悪くて3話で終了!レビュー見てみたらこの後罰が下るらしい。もう少し読んでみます。

by EP
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全81件