【ネタバレあり】はたらく細胞フレンドのレビューと感想(2ページ目)

はたらく細胞フレンド
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

わかりやすい!!!

とにかく体の中の細胞の働きが分かりやすく書かれています。特に、歯の会は分かりやすかったです。歯石になるのは、48時間というのは初めて聞いて、驚きました。しっかり歯磨きしようと思いました。

タイトル通り細胞のはたらきが楽しく学べるし、それぞれのキャラクター(細胞)が凄く良いです。ナチュラルキラー細胞の班長がカッコいいのに、いろいろ悩みがあったり可愛いです。他のシリーズも読んでみます!

本家からの派生なので気になってましたが、期待はずれというかキラーT細胞が気持ち悪い…分かりやすくキャラ立てしてるのだとは思うのですが、ちょっと無理でした。気付き発見興味の導入漫画としてはとても優秀なのだと思います。

キラーT可愛い

はたらく細胞のスピンオフシリーズ作品です。強面なキラーT細胞の内面に焦点を当てた漫画で、キラーT細胞の意外な一面がとっても可愛いです。

本編やブラック、ホワイトなどとは一味違うストーリー。真面目に読むより遊び心で読むと楽しい作品です。
    キラーTと好中球さんのシーンが面白い。キラーTのオラつきながら実は超ナイーブなギャップが何とも(笑)

はたらく細胞のアニメから知ったんですが、スピンオフもあって楽しいです。
    少女まんが雑誌に掲載のため、絵柄がちょい少女まんがチックだなぁとは思いますが、コミュ障の自覚ありなキラーT細胞が性格かわいい!

勉強にもなります

面白いし、体のこともよく分かって楽しく学べる勉強みたいな話です。キラーTがいつもみんなの中に入りたがってるのに素直になれず空回ってるのが可愛すぎます。

はたらく細胞は好きで全巻持っているのですが、こちらの作品は読んだことがなくて見つけたので試しに読んでいる最中です。
    キラーT細胞が不器用で可愛く思えました。
    想像してたよりも面白いです。

噂わ

聞いていた!
    テレビでやってた?やってる?とか・・・
    仕事柄とっても気になっていたので勉強がてら読んでます。こういう風にキャラクターで体の説明してもらえるのってとってもいい!

体の仕組みがわかって尚且つ面白い‼︎
    勉強してる感じは全くないのですが知識が増えてく不思議な感じ!
    出てくる細胞たちが必死なのでとても可愛いです。