みんなのレビューと感想「テラモリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テラモリ

面白楽しいスーツ屋バイト漫画

良いコレ。コミ障ヲタヒロインが、よりによって(時給に釣られて)うっかりテーラー(スーツ屋さん)でバイトするお話。作者さんはスーツ屋さんで働いた経験があるのかな、お仕事の詳しい内情説明も面白いし、ヒロインのキャラクターも良し!副店長のキャラも良し!テンポも良し!読みやすいです。副店長と恋になるのかならないのか、ならなそうだけどどっちに転んでも面白そうだから良し!

めちゃめちゃ絵が好みでストーリーも面白いのでサクサク読めます。ポイントないので今は続き読めないけど早く続き見たいです。

点数が高かったので読み始めました。
    最初はどうかなぁと思っていましたが、少しずつハマって来てしまう感じです!
    絵も可愛くていいです!!

高額時給につられて選んだバイトでの主人公の成長が描かれています。笑える要素もあり、スーツの豆知識もあり、恋もありでサクサク読めます。

オタクな雰囲気

ブームなので、その感じの世界感を感じます。
    笑えるので、ギャグ漫画?なのかと読んでますが、副店長がかなりイケメンなので、ドキドキしながら読んでます!
    紳士服の販売なんて未知の世界なので、それもまた、へぇ〜と読ませて頂いております。
    主人公の世渡り下手な所や、だらしなかったりする所も好きで、読んでるとピリピリした気持ちがなくなり、癒やされます。

思いのほか

逆ハーのような表紙からは分からない面白さがある。
    働く厳しさを教えつつ、楽しさも教えてくれ、さらにスーツやシューズのことも教えてくれる。
    と書いてはみましたが、真面目に読み始めるよりは頭空っぽに読み始めると良いかも。

テーラーのお仕事がよくわかる

高額バイトに釣られてテーラーの世界に足を踏み入れたヒロイン。ちゃんとカワイイのにゲームオタクで対人スキル低めなため接客が大の苦手。スーパー副店長にしごかれて消耗しながら必死に食らいつく姿にカワイイ!ってなります。イケメン副店長にも惚れたりせず、ハゲろ!と呪ったりハニワ顔を返したりしてるのもいいです。

笑顔

無料のしか読んでませんが絵も可愛い。
    内容も私は読んだことないような内容で楽しかったです。
    さくさく読めると思います。

いい!

絵がちょっと懐かしい感じでそこがいい。スーツ店がテーマって珍しい。店のことも分かってなるほどーと勉強になった。

こういうテーラーさんの漫画はあまり見たことがなかったので面白かったです!
    ちょいちょい豆知識も出てくるので勉強になります。