みんなのレビューと感想「世界の終わりに」(ネタバレ非表示)

待ってました!

よしだ先生の作品を待ってました~!他の作品を読んでから先生の描くキャラが丁寧で可愛くて好きになりました。ストーリーもドキドキする展開にやられっぱなしです。男性の細いのに、でもしっかりした身体のラインが魅力的です。次も期待です!

すごく好き

この作家さんの描く飄々としたキャラクターがいいですね。飄々だけど、決して冷たいわけでなく、大きな感情を表に出さない、出せないキャラクターというか。クールともちょっと違って、あたたかみはあるんですよね。もっと沢山読みたくなる作家さんです。

明日ノスタルジア

この作家さんの、他の作品が大好きで、この作品に出会いました。

准教授と学生が内緒で付き合ってるお話で、少し切ない所があり、でもハッピーエンドだったから読んで良かったです。

やっぱり絵がすきあ。おすすめの〜ロクデナシだけ読みましたが、ヒロインに共感。やっぱり言葉でゆってくれないとわからないよね。ただお互いさまなとこもありかと。

by aibiki

世界の終わりに

短編集でした。どのストーリーも、短編なのに、納得できる。ガッカリのなぃ、漫画でとても良かったです。(*^^*)

この漫画大好き。単行本持ってたけど手元にないから読んじゃうよね。短いしサッパリしてるしホントにオススメ!!

作者買いです。キラキラとした漫画が多いなかで、(それでもキラキラだけど)等身大に近い内容で、なんだか、魂揺さぶられてしまう感じのする作者さんです。個人的に、すごくはまってしまっていて、どのお話も大好き。絵も味があってとても好き。内容もなんだか、とても深いような気がして、哲学的!よかったです。

たまには

たまにはこんなのも良いかと。
    普段読まない世界観、綺麗。
    ハッピーエンド好きなので問題なく読めて楽しんだ。
    とりあえず、他のも作者買いして満足。

『明日ノスタルジア』は『君の〜』の続編なので即買い‼︎
    登場人物も前作と繋がっていて、面白かったです!
    野茨さんが卒業した後のお話もぜひ描いて欲しいです(*^^*)
    『世界の終わりに』は「え、何⁈どういうこと⁉︎」と、主人公と同じ気持ちになり
    話に引き込まれていきました。
    甘酸っぱくて切なくて、キュンとするお話です(*^^*)

じーんときました。

表題作の「世界の終わりに」が心に響きました。まさかおねえちゃんがこの世にいないとは思わず…でも、いないと分かった後に星いっぱいの夜空を見上げている背中に当時の幼いおねえちゃんを背中に感じたシーンがなぜかぐっと、じーんと胸にきました。好きな作品の1つになりました。