みんなのレビューと感想「民法改正~日本は一夫多妻制になった~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

一夫多妻制になったら大変だろうな、と思いました。私なら絶対嫌。主人公が優柔不断なのがイラっときましたが、優しい男性なんてこんなものかな。

んー

男性の夢なのかもしれませんが、イライラしてします…。
    主人公のはっきりしない優しさもどきのせいで…。
    結局、自分が悪者になりたくないだけなのでは?
    設定は、面白いと思ったんですけどね。

もやっとします

主人公が2人目3人目を妻にするのに説得力がないからもやっとしたまま、でもなんだかうまくやっていく感じです。一般の男性がひょんなことから一夫多妻の権利を得たらどうなるかっていうのを表現するには面白味に欠けるかもしれません。

民法改正〜日本は一夫多妻制になった

タイトルだけ見たときは陳腐だと思ったが、中身はストーリーが練られていて面白かった。話の展開が早くて、飽きが来ないところが良いと思う。

夢中になっちゃいました❣️

凄く面白かったです❗️
    うっかりポイントを買い足してまで読んでしまいました。
    一夫多妻制への着眼点、ひょんな事からその権利をもらった正平さんに起こる様々な出来事と3人の女性達のあり方。
    ノンフィクションながら、割とリアルな面もあって本当にのめり込んだしまいました。

一夫多妻制って、男性は憧れるのでしょうが、なんかおバカだねって感じ。そんな男性に都合良くいきませんよ?と、言いたくなります。男の本音を描いた点は評価かな。

面白いですね

最後まで一気に読み切りました!
    絵も綺麗で読みやすいのとわかりやすい展開もよかったです。適度なエロけも、、

絵は上手だし、一夫多妻制を導入した政治的意図も書いてあるが、その権利を与えられるのが名誉と思うのが馬鹿過ぎて、作者も含めて日本の男たちの考えはこうなのかと分かったことが★三つの評価かな。

初めは

題名にひかれ、今無料になっているから読んでみようかなって思って読みました。今一話の内容にがっかりで、もう‥かなぁ。

感じ悪い作品だよね、これって逆に女1人の嫁で後旦那三人と結婚出来るとかって内容だったらめちゃくちゃ男共は怒るんだよね?
    なにこの作者腹立つわ💢