みんなのレビューと感想「私と娘の備忘録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さいっこーにおもしろいです。我がことに重ねてあるあるっと腹を抱えて笑って読みました。これから出産する娘に教えてあげたいと思います。

うちの娘は天使でした(笑)

今は悪魔のしっぽのはえた反抗期JKですが。誰にでも思い当たることなんですが、それを簡潔にまとめて、くすっとさせる!楽しい時間をありがとう。

育児マンガ。一つ一つのエピソードに「あるある!」と笑ってしまう。4コママンガとまではいかないが話が短く完結していくのも面白い。それぞれにオチがあるしね。

懐かしい・・・そうそう、ウチもそうだった〜とか、ウチはもっと大変だったよ〜(ダンナが全く役に立たなかったから)とか(涙)そんな長女も成人しちゃいました。子育てってあっちゅー間。みんな楽しんで!

絵がきれい

普通な、普通な生活の中に、こどもと自分の成長がよくわかる作品です。
    ある!ある!と思いながら読みました。親近感が持てます!

はじめての子育てと娘ちゃんとの心あたたまるエピソードがとてもほっこりして楽しかったです。いろいろなあるあるもありましたね。思わず、うなずいてしまいました。

あるある

子育てをしている人なら、思わず共感して見てしまうと思う。
    ただ、個人的に2人目妊娠中のつわりの様子の場面が見たかった。

まぁ

読んでみると、思わず娘(今二十歳)の赤ちゃんだった頃を思い出しました。
    嫁を寝かせてあげるために仕事から帰ってきてずっと娘のお世話をしてたな~。

子供がいる方は、あぁ、あったあった〜なんて懐かしい気持ちで読めると思います。
    可愛くてとても微笑ましい。

かわいい

なかなかリアルでほっこりしまくりました。
    頭の絶壁は笑わせてもらいました。
    子育て楽しそうに伝わってきました。
    健やかな成長をお祈りしております。