みんなのレビューと感想「17歳のママ Second Story」(ネタバレ非表示)

いい話

両親の不和でさあやが可哀想。
    17歳は早すぎるけど、20歳過ぎて生んでも虐待する人いるし、頑張っていると思う。
    若いから知らないことたくさんあって当然だし、頑張ってるママは好感が持てる。

by S.h

おもしろい!

子どもがかわいそうで、胸がつまるシーンもたくさんあったけど…
    若くて子供を産んでも、そうでなくても同じ母親だから、共感できる部分もありました。

by BUUU

凄くよい作品でした。

4話まで、購入しました。最終的に幸せになれて良かったです。途中までだと、最悪な展開になるだろうと思っていましたが、良かった❗おすすめ作品です。

試し読み読んだけど、気になる!若いママ、苦労することとかたくさんあると思うけど、絶対頑張ってほしい!

今どきの若ママはろくに育てられなかったり酷いことしたりしてるから本当に悔しいです。
    そんな若くても産める環境があるのにその恩を仇で返すようなことしてるのが悔しいです
    私ももう少し若く産みたかったけど、そんな環境ではなかったから羨ましいです…

産んだならちゃんと責任もって育てて欲しい。
    そういうことを考えさせられる漫画でした

若くしてお母さんになるそんなありきたりの題材だけどこれは他とは違って心に響くものがあります。若い子に読んでほしい。

子供が娘なのでおっかなびっくり読みました。
    自分に置き換えると全然共感出来なくて思考回路がどうしてそうなるんだろうと疑問でしかありませんが。

嫌な予感がする。

残念ながらこの夫婦は明らかに離婚し、 女の方はシングルマザーになるでしょう。 10代の出産というのはどれだけ大変で10代で子供を育てるというのはどれだけ大変かこのカップルには全くそれは考えていないと思います。 子供が子供を産むんだから無理に決まっているでしょう。 第一金銭的な事はどうするんですか? 全く考えてもいないで育ってんだからこの先が不安です。

大変だけど、ある意味羨ましい

17歳で妊娠出産かあ…
    めちゃくちゃ大変そうだし、スゴイなあ。
    でも私は高齢出産になりそうだから、それを考えたら、ある意味若いうちに産めて羨ましい。。

無料分読んで

無料分読みました。
    なんで避妊しないのかな…そうじゃないとストーリーにならないけどね。
    ちゃんと育てて欲しい。