みんなのレビューと感想「なりゆきで誘拐したら、溺愛されました~王子様と甘い恋の攻防戦~」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー

異世界ものと言うか…
    お伽話ものもブームになり
    読者の目も肥えてきているので
    こう言ったお話では
    貴族令嬢が男性に声を掛ける時点で はしたない
    ってことになりますよね?
    いいんだ⁈って思ってしまいました。

王子様

イケメンには注意すべきね。
    横柄な態度のイケメン=身分の高い方ってこと。
    怪我の治療のために連れ帰ったのに誤解されて、甘い関係になっていく下級身分の娘と王族の男
    互いに好きになっていくのだろうか?楽しみです。

展開が

早すぎてだいぶ端折ってる感がじわじわ。でもストーリーが良いので最後までイッキミしました。もっと細部まで読みたいのでラノベも購入してこれから読んでみます!

ちょうどいい長さだな〜と思って読みましたが、読み切ってしまうと、もっと幸せな2人を見たかったなぁ。
    もうちょっと長くても良かったでづ。

お嬢様ー!

お嬢様はアドバイスをそのまま実行に移せちゃう無知というか素直というか、でもこの一面が一生懸命でかわいいんだょね!!

んー

作者さん買いかなー?絵が綺麗なのとヒーローがイケメン♥ お試ししか読んでないけど短編だから
    読みやすい。

外国物にしては面白いかも。
    でも続きがもう少し読みたいな。
    ちょっと短いな。
    絵のタッチは好き、読みやすい。

展開が、、

前少し王室のドタバタあっても良かったかな?
    突然のハッピーエンド感は否めない。
    実家の兄姉はしばらく帰ってこないなんて〜王になる予定の兄がどうなったか、、
    ちょっと触ってよ〜

タイトルに惹かれて購入。
    少し強引なストーリーではあるけど、続きが気になって大人買いしちゃいました。

絵柄が硬いので淡々と読む感じ

事件や恋が盛り上がる場面でも、絵柄が硬く演出も少ないので淡々と話が進み、淡々と読む感じです。絵に起伏が見えないというか。ptが余っていれば読んでもいいのでは? と。
    それにしても、最後の断罪のとき、王がしぬのはお芝居なのに、王妃に刺される医者は無駄な犠牲では……王妃は幽閉だけど兄はどうなったのか…中途半端でした。
    あと、王族と男爵の婚姻など身分違いも甚だしいので、一度公爵/侯爵の養子になってから婚姻するのにそれもなく…、という原作もあまり高クオリティだとは思えないですね…。