みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Heaven?

佐々木倫子らしい作品

淡々としたストーリー展開。
    傍若無人なオーナー。
    被害をこうむる雇用者。
    佐々木倫子ワールド全開。
    読んだ後なんだかスッキリします。

レストランの物語ですが、それぞれのキャラ立ちが最高です。
    1度で良いから、オーナー黒須みたいな性格になりたいものだ(笑)

お料理が

個性的なキャラクターで固めていていい感じに流れていきます。
    主人公が受験するつもりがフランス料理店に就職するあたりワクワクしました。
    最後はお店が大繁盛するといいのに笑

オーナーのわがままに振り回される伊賀君に同情して笑ってしまいます。
    また伊賀君は感情があまり出ないので無表情なツッコミも面白いです。
    実際にこんなオーナーがいたら絶対に近づきたくないですが。

ドラマ

楽しめる設定だと思いました。
    ドロドロしたところがなくあっさりした気持ちで楽しめると思いました。気分転換にちょうど良いと思いました。

ドラマ楽しくて何回も見ました!漫画は初めてよんだんですが、ドラマと同じで面白かったです。
    あの笑みが大好きです

面白いです

声に出して笑うような面白さではないですが、いつもの佐々木先生のじんわりした面白さです。
    人物がきれいで、読みやすいと思います。

ハチャメチャすぎる

こんなオーナーいたらまず開店する前に従業員がこなくなると思うが…なぜ辞めないのかが不思議だけど、なぜか続きが気になって読んでしまう漫画

キャラが最高

昔読んだ時も思ったけど、人物のキャラがものの見事にかき分けられていて面白い(^o^)
    それに何だかんだ言っても、シェフの料理は全部美味しそうです。

ドラマ化されたものの原作が、この作者さんの漫画だとは知りませんでした。クスクス笑えて面白い話で、続きが早く読みたいです。