みんなのレビューと感想「Heaven?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Heaven?

テンポがよくておもしろいです。理想のフレンチレストランを作りたいと言いながら、なんだかなにも考えてなくてめちゃくちゃな主人公にこちらまで振り回されちゃいます。

独特

佐々木先生の独特な世界観❓とキャラ設定大好きです。淡々としてるのにクスッと笑うみたいな。動物のお医者さんを、久しぶりに読んだのでこちらも読みたくなりました

クスッと笑うことができる本作は度々読み返しています。癖のある登場人物たちが織りなす独特の空気感が面白いです。

by sobi

佐々木潤子の描くヒロインが好きだ。太眉でキリっとしていて、気っ風がよい。そしてどこか不器用。安定の良作。

マジック

この作者の作品は読むとどんどんはまっていく感じがすきです。それぞれのキャラが個性的なのも楽しみです。とくにオーナーは特別です(笑)

このレストラン、大丈夫なんだろうか…でもきっとなんとかなっちゃうんだろうなぁ。従業員さん達、頑張れー
    私のバイト先とかも何個かつぶれているので、シェフには共感しかありません!

動物のお医者さんの作者さん、笑いのツボが毎回はまる。いつも振り回され心配だった主人公は、最後には猛獣使いに(笑)

懐かしいです

「動物のお医者さん」の頃から佐々木倫子さんの作品は大好きです
    ぶっ飛んだキャラクターと淡々としたキャラクターのバランスが絶妙です

以外な

以外な展開がどんどん続いて飽きさせないですね。
    伊賀くんは無表情で笑顔がないっていう設定ですが、無表情の中に見える表情が良いですね!

やけにリアル

あくまでもギャグとして誇張して描いてる展開ばかりなのに、現場リサーチ力なのか作者本人の仕事経験なのか、他人事とは思えない現場職のリアルな教訓が多くドキっとしてしまう。
    面白い、荒唐無稽な場面は敢えてそうしようと分かりやすく振っているので、逆にリアルな描写が引き立ってる。

by grafit