【ネタバレあり】インザハウスのレビューと感想

試し読みしかしてませんが、え?なんで旦那さんそんなに話さないのかね?感じが悪いのは奥さんのせいなのかな?

気になる面白さ

旦那の不倫相手と見知らぬ少年との六人暮らし。
    おばあちゃんが家に作っていた幽霊の部屋の秘密。
    どんな展開が待ち受けるのか楽しみすぎる。

祖父母が亡くなって壊れかけた家庭に旦那の不倫相手と素性の知れない男性と旦那と子供と一緒に暮らすってあり得ないなぁと思いながらも、ナガイくんの正体が気になって最後まで読んじゃいました。
    一応ハッピーエンドで終わりましたが、その後が気になりますが。

旦那さんの不倫相手と同居、さらに歳下の謎の男の子ナガイくんと同居するというとんでもない展開です。ミステリー要素あり、最後まで面白く読ませていただきました。

面白かった

絶対に有り得ないという設定ではないと思う。
    漫画として普通に面白かった。
    最後ハッピーエンドで良かった。

引き込まれてしまいました。
    春太くんよかったね

なぜか家族でもないのに複数の世帯が同居している、不思議な家庭の光景を垣間見ることができます。ナガイくんは何者で何を知っているのか、謎もはらんでいます。

by 問屋

不思議な読後感

両親の他界、離婚の危機と、家族がバラバラにという、重いテーマを扱っているのに、淡々とストーリーが進んでいき、次々、読んでしまう。
    まだ途中だけど、家族の在り方を考える、ちょっと新しい感覚で、おもしろい。

確かに現実的にはあり得ない設定かもわかりません。だけど読み進むにつれて不思議とこんなのもアリじゃねと思ってしまいました。実際に夫の不倫相手と同居できるかは別として、子供の為に家族の為に離婚しないという選択は理解できますし、ナガイくんに対しても母性が優先してしまうのでしょう。ラストはハッピーエンドみたいになって良かったし、そのまま6人の不思議な家族について続きを読んでみたくなりました。

最初は不倫した家族の話かと思いきや、登場人物の心の闇が繋がって思っていなかった方向にストーリーが向かっていきました。