みんなのレビューと感想「君が死なない日のごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪くはない

ファンタジー要素かなり強めですが、悪くはない。無料分だけのレビューですが絵も丁寧だし料理も美味しそう。

1話目で終わるかとおもいきや、その展開!に笑ってしまいました。
    予想外の展開。このまま生きかえるのかな。ふわっとしてるけど、料理が美味しそうなので。

ちょっと設定がマンガだなぁと思うけど、
    何故桜の塩漬け入っているパンケーキ臭いでわかんないかなぁ?
    それだけ関心なかったと思うとちと気の毒。
    美味しいものいっぱい食べて生き返って欲しいところです

ふわふわした感じで不思議なマンガです。でもなんだかいい感じですね。女のこかわいいし、男の子はツンデレっぽい。この女の子がどうなるのか気になります。

ほっこり生霊と秀才ぼっち

ふわふわ可愛い生霊が、現世の最後の未練(お腹空いた)を果たすべく、自宅の台所は使い物にならないので隣に住む幼馴染の家にホットケーキを作りにきた…けど、調理器具を触れても持てないので(見えない人にはポルターガイストw)お料理未経験の秀才くんが生霊ちゃんに教わりながら作ることに。実験みたいだな〜と密かに感動する秀才くんが可愛い。お料理のステップが上がっていくたびテンションも上がる良いマンガです♪

最近この手の漫画のストーリーを読むと考え込んでしまう(笑)人の人生って本当に儚くて…いつ終わるか分かるのも怖いし、わからないのも怖いし…

お腹すいている生き霊とか、どんだけくいしんぼうなんだよ!お話自体が楽しい絵もステキな作品でした!おすすめー

優しい話

主人公は事故で昏睡状態になってしまうけど
    隣に住む男の子のところへ魂だけで会いに行く。男の子が辛辣で最初は苦手でしたが、なんだかんだ主人公が好きなのがわかり安心して読めました。

ほんわか

ほんわかしているのは絵だけではなくストーリーもでした。美味しそうな料理にお腹が満たされますが、背景が分かると心も同時に満たされ温まる話しです。

読んでいて

読んでみて絵がホワホワしていて可愛いです。
    内容はグルメ?的ですがわかりやすいときもあれば頭を使うときもありました。少し切ないですがまた読んでいこうと思います