みんなのレビューと感想「銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~」(ネタバレ非表示)

おもしろそう

ファンタジーって感じで癒される。この頃戦うか争うかみたいな殺伐としたのご目について歳のせいかもだけど見てると疲れちゃう。こういうほんわかしたのがいい。

かわいい

すごく可愛いお話しでした!世界観がとっても可愛いです。作画も可愛いです。みなさん読んでみてください!

15歳の主人公は砂糖菓子品評会の為口の悪い妖精の戦士と共に王都にとやってくる。そこから物語が始まってなく、主人公と妖精はどの様な物語になってゆくのか、興味あります。

作者さん買いです。素敵な優しい絵と、お話のマッチングがぴったりです。
    原作があるのでしょうか?
    この先、どうなるか気になります

まだ無料だけですが、話数少ないし一気に読みたいと思います。
    妖精とかファンタジーな話で面白そうです。

素敵なファンタジー世界♪

作者さん買いして読んでみたら、スゴく素敵なお話で、
    この世界観にもっともっと浸りたい!と思って、
    原作を書籍で(結構な冊数でしたが)集めてしまいました!!!
    可愛らしくて、繊細で、それで居て芯の強い主人公と、
    彼女を取り巻く沢山の登場人物達、それぞれの複雑な想い等々、
    このお話の独特の世界観、空気感を表現するのに、幸村先生の絵がピッタリ!!で。
    もう~大好きな作品の一つになりました!
    このお話、スゴく長いシリーズなので、出来る事なら、
    幸村先生に続けて書いて貰えるとイイのになぁ…と思ったり。

気になる

あっという間に 無料 読みが終わってしまった 全館無料読み できたらいいのにと思うと残念でならない もうちょっと 事務局が頑張って欲しい

ほんわか

よくよく考えれば結構非道なお話なのですが、ほんわかな雰囲気で嫌悪感なく読めます。まだ完結まで読んでいませんが、ポイントが貯まったら読もうと思います。

by Shiwo.

絵本を読んでるみたいで可愛い。
    絵がとにかく上手いし可愛いし、とても良い作品だと思います。
    また読みたいです。

アニメがはじまったということで無料分まで読ませていただきました。
    妖精をドレイとして扱う国で妖精の片方の羽を引きちぎって強制的に従わせる非道なお話でした。
    無料分はそこまでしか分かりませんでしたが、ヒロインの女の子は夢に向かって危険を顧みず頑張っている姿はとても興味深い。
    先が楽しみです

by luchi