みんなのレビューと感想「銀砂糖師と黒の妖精 ~シュガーアップル・フェアリーテイル~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗

絵が綺麗で、読んでいて本当に楽しいです。お話も勿論しっかりしているし、読み応えがあります。
    長すぎずまとまっているところも、手を出しやすいと思います。

サクッと読める

短編好きです!もちろん内容も良かったですよ。砂糖菓子綺麗だったし。一気に読んじゃいました。こんな感じの短編なかなかないかも。

この手の込んだストーリー展開になってやがる。引き込まれていきますよ自分に酔いしれていくパターンか。最高だぜ。

無料分を読みました。アンちゃんがとても芯が強くてそして可愛らしい。シャルくんと続ける旅路がどうなるのか楽しみです。ただ残り話数が少ないのでそれがちょっと残念です。

by ahtr

完結作品です。
    絵も作風に合って抵抗無く読めます。
    だらだらと話が続かないのでとても面白い心、暖まる作品でした。

気になる

15歳のアンは王都で開かれる砂糖菓子の品評会に参加するため、美形だが口の悪い戦士妖精シャルを連れ、危険な旅路へのりだす…!!

アニメから

見たことある絵だと思ったらコレットは〜の作者様だったんですね
    もう一方の漫画家さんのもありますがアニメはこちらの方みたい
    でも妖精が出てくる漫画はこの作者様の柔らかい絵が好きだなぁ
    砂糖菓子職人と闇を抱えてる人間嫌いの妖精の素敵なストーリー
    ファンタジーで面白いと思います

あら この作品夜中にアニメやってるよね!?
    とーってもきれいな砂糖菓子の飾り
    それと可愛らしい妖精たち
    キラキラしてたよ

可愛い二人です

TVアニメを見て興味が湧きました。黒の妖精のイケメンぶりが、すごく好みです。お話は分かりやすく楽しく読めました。

コレットは死ぬことにした、を読んでから来ました。ファンタジーな世界観は似たようなものがあるかな。もう少し読み進めたい。