みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かし~

昔読んでました。軸となる設定が美奈子を黄泉の国に連れていき囚われているヴィーナスに捧げる為に兄貴のデイモスが画策すると。
    禁断の愛で黄泉に落とされた兄妹って当時は衝撃でしたね。
    話はオムニバスな感じで進んでいくけど、完結してないですよね。デイモスが美奈子を愛してしまってから泥沼のダラダラです。

by pageone

懐かしいです

小学生時代に友達に借りて読んだのを覚えています。いま大人になった目線で読んでみると『なんだこりゃ?(笑)』って感じですけど、当時はディモスやストーリーが不気味で少し怖かったなぁと思いながら読んでました。絵柄も綺麗だし懐かしい作品を読む機会があって良かったです。

当時の

あしべ先生の画力には驚嘆します。現代(とはいえ昭和ですが)から、海外、古代まで。しかも、タイトルはレタリングの手書きとは、電子で読むまで気付きませんでした。最近になって、最終章が出たようで、そちらもちらりと読みましたが、やはり、この頃の絵の方が、迫力がありますね!

終わりは無いのだな、と。

長く続いた作品なので、気になって気になって間を飛ばして最終話を購入してしまいました。
    感情のあった主人公が、最終的に「無」になっている印象があるので、戻って読み返さなきゃと思いました。

美しい悪魔

昔単行本でよんでいましたが、ストーリーが完結したのかは知りません。早く続きを出してもらいたいです。
    美しい悪魔デイモスに愛される美奈子、妹ヴィーナスはどうなるのか本当に気になります。

懐かし面白い!

かなり昔に 見かけたことのある漫画でしたが 当時は読んだ事がありませんでした。
    たまたま こちらで 見かけ どんなものかチラッだけ 読んでみようと思い読み始めたのですが 面白い!時代は感じますが
    デーモンの魅力に 惹き付けられました。

by Machi48

懐かしい!

小さな頃、近くの美容院にあって夢中で読んだ漫画でした!
    話も面白くて、一話一話オムニバスみたいになってたのも子供ながらに新鮮でした。
    結構シリアスなサスペンスな話もあれば、ちょっとホラーがかったものも。
    今読んでも遜色ない名作です。

by abszk

小学生の頃、連載を読んでいた。続編もありますよね。
    妹を愛したために悪魔になったデイモス。彼に付きまとわれる美奈子。デイモスの愛がヴィーナスから美奈子に移行する様を赦せないヴィーナスが怖い。
    美奈子を好きになる男性が不幸になるのが可哀想。

美奈子とデイモス

懐かしい作品ですね。
    リアルタイムで毎月楽しみに読んでいました。
    学生時代の記憶がまざまざと浮かび上がる一方で、
    今の読んだ感想は、また少し違う印象もありますが。
    しかし、相変わらずあの頃の画にしては、美しい仕上がりです。

何回読んでも面白いです

かなり古い作品ですが何度読み返しても面白いです。ストーリーが一話ごと1エピソードになっていて読みやすく、心の闇がテーマになっていたりと考えさせられる作品も多いです!絵も綺麗!最後完結しないのが少し残念…