みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なつかしくて

昔プリンセスで連載していた時、リアルタイムで読んでいました。途中からだったので、最初から読みたくてポチしました。
    単独で読んでも理解できますが、こんな内容だったんですね。悪魔に求婚されているとは。

怖い

小学生の時に読んだ話が読みたく購入です。
    様々な話があり、ドロドロしたところもあり。
    昭和のこの頃のドラマやアニメ、マンガってなんか暗さが漂っているんですよね。

昔はまったなぁと思って

なんとなく神秘的な臭いのしたこのシリーズ。おどおどしさと、キラキラ感が同居した珍しいストーリー。でも最終話を読むことがなかったのでためしに読んでみましたが、やっぱり中途半端。こうなるのかぁ。とがっかり。

大好きでした

絵の綺麗さから手に取って読み始め、ハッピーエンドで終わらない話しに引き込まれていました。今読み返しても面白いです。完結するのでしょうか。このまま終わり?

懐かしい。昔ハマってました。デイモスがヴィーナスを助けるために人間の美奈子を手に入れようとしてたのに、いつのまにか美奈子本人に惹かれてしまう。結局どうなったのかわからないままでした。

昔読みましたが、人生って上手く行かないんですよね、思い人には思われず、この話はデイモス(悪魔)に気に入られた少女な話ですが、ラストはどうなるのか気になってました。

by pyo

面白いです

この作品が現代でも読まれているとは少々驚きました。
    美奈子は嫌がりますが、悪魔からの深い愛情に守られていて、美奈子主体で読むと不幸と幸福の表裏一体と感じさせられる作品です。

by

懐かしい

はるか昔、読んだのを思い出しました。怖くてドキドキしながら読んでいたことを思い出します。こんな話もあったなーってこれもあれも…。次の巻を読むのが楽しみです

懐かしい名作

小さい頃からずっと読んでいて大好きな作品!何度見ても飽きない魅力があります…デイモス良い奴だと思うけどー底に簡単に惹かれない美菜子も偉いなと思います笑

懐かしい

昔読みました‼️懐かしい。ビーナスの生まれ変わりの、美奈子を、手に入れる為あの手この手を駆使するんじゃなかったかな。連載途中で読むのやめて続きが気になるなと思ってた漫画です