みんなのレビューと感想「のんちゃんの手のひら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家族愛

のんちゃんにとって何がベストか常に最善を尽くすお母さんと、お母さんの気持ちや考えに沿って協力を惜しまないお父さんに守られて、のんちゃんは幸せだと思う。
    この先に待ち受けているかもしれない困難もあの手この手で乗り越えられそう!

この子はこの子。世間からとか、見栄とか、どう見られてるかは関係なく、目の前にいる我が子を受け入れ愛す。これは障害者も健常者も関係ないと思います。親の醍醐味で最高のことです。もう大きくなった我が子を見てつくづく思います。

切ない

親の気持ちがよく分かります。
    ダウン症の子供達は本当に天使です。
    私も高齢妊娠で検査をしました。
    私は死産でしたが周りは言いたい放題。
    普通の子供と何も変わらないのにと落ち込む事もありました。

考えさせられる話ばかり

時々両親の考えが疑問に思うこともあるが親の動き方とかすごく勉強になると思う!
    自分がもし障がいのある子を産んだ場合本当にこの親みたいに落ち着けるかはわからないけどのんちゃんは恵まれてると思う!

障がい者を相手に長年働いてます。ダウン症は、見た目でわかりやすい障がいです。明るくオチャメな方が多いです。しかし残念ながら短命だったりします。みんな一生懸命生きています。みなさんに読んでほしい。

最終話を読む前に書いています。かりのくんはもしかして、のりこの将来の旦那さまになったりするんでしょうか。
    出会ったときから何の偏見もなくのりこと関わってきていたし、これから特別な感情が芽生えたらいいなと思います。

厳しい

お母さんの奮闘が胸にしみます。
    作画ではダウン症特有のお顔立ちで書かれていないので
    いまいち感情移入出来ない点もあるにはありました。
    こんな風に受け止められたらいいだろうなぁと考えさせられる作品デジタル。

by chiiz

涙が出る

なんて心の澄んだ純粋な子なんだろう。健常者と障害者の違いってなんなんだろうと深く考えさせられます。人の痛みが分かるのんちゃんのなにをもって障害者と言うのか…世界がのんちゃんに優しくある事を願います。

実際にある内容だと思います。
    周りに理解のある人ばかりじゃないと思うし、きれいごとで、すまない話だと思います。
    でも、冷たかった人達にも理由が、思いがそれぞれあって…
    のんちゃんの幸せを願ってしまいます。

ハッピーエンドになりますように

心暖まるお話。私も似たような子を育てているので良い結末を期待しています。皆いろいろ背負っていますが、各々がゆったりとした気持ちで過ごすと個の成長が見られるかな?と思います。