みんなのレビューと感想「御曹司と偽装結婚はじめます!」(ネタバレ非表示)

子猫を助けるため道路に飛び出した
    雛子。間一髪で救ってくれたのは、
    超絶イケメン医師の卓だった。
    恋愛初心者OLと大病院の御曹司の
    偽装結婚生活がスタート‼︎

絵が…

絵がちょっと残念でした
    出だしに関しては
    ストーリーと展開に
    無理がありましたが
    私は好きですよ
    この先も一緒にいて欲しいです
    3ヶ月過ぎても
    誰も愛さないと言ってる彼に
    愛せる人が出来るまで
    そばにいさせて欲しいって
    言ってくれないかなぁ
    だって彼を好きな今のままじゃ
    他の人にはいけないし
    思いっきりぶつかって欲しいですね

by jun×2

そんな展開に?

出会い方からツッコミどころ満載だけど…設定にはてなが多かった。なので、まだ無料分しか読んでないです…

無料分しか読んでいませんが、なかなか現実には起きない設定のような始まりでした。まぁ、お互い惹かれ合うところがあったのでしょうね。二人とも良い人だったら良かったけど、でも、見ず知らずの人ですからねー。偽装結婚と言いながら一緒に暮らしていくうちにどんどん惹かれ合っていくのでしょう、きっと。

車にひかれそうになった子猫を助けた主人公。
    車に乗っていた御曹司のお医者様に、家で怪我の手当をしてもらってそのままお泊まりなんて漫画だからありえる話しですが、実際にこんな事になったら相手のことも全くわからないままついていくのも怖いしなと思ってしまいます。

手軽さなおはなしでいい

内容は現実がないような感じなのはありきたりだが、少女漫画らしさが出てて、気軽に読める。あたりはずれがすくないのがいい。
    内容的には高スペック男子とのはなしですが、両方とも性格がいいので、まぁいっかーっておもえる。普通に次が気になる。

まあまあ。

最初は絵があまり好みではなかったので、無料分だけ、、、
    と思ったが、香川さんが素敵すぎた。
    イケメンなのに、いい人、紳士。
    裏があるだろーって思ったけど、寂しい過去ぐらい。
    だからこそ、なんか気になる!香川さんのことがもっと知りたい!

ストーリーは素敵

子猫を助けたヒロインが、その時に出会ったドクターに契約婚を申し込まれるストーリー。
    ドクターは良い人だし、宮原夫妻も素敵。ヒロインも素直で可愛いし、ほんわかしたストーリーです。
    でも、イラストレーターさんが残念…。

3話しか読んでいませんが、絵が幼いせいか、設定や展開いろいろ幼稚です。ありきたりな設定自体は嫌いではないのですが、チャラいしかも30歳とかは外科医で御曹司とは思えない。もう少し大人と品の良さが欲しいです。
    課金まではしないかな。

他の方も記載ありますが…

ストーリーの始まりに違和感を感じました。まぁマンガとして読めばこんな展開もあるんだなぁと納得もいたします。まだ8話までですが、ここまで読んでなんとなく先がわかってしまったので購入は控えようかと思います。