みんなのレビューと感想「閏うこの月」(ネタバレ非表示)

どの層に何が刺さってるのかわからない

全話読みました。
    結果を言えば、長年付き合ってマンネリからのレス&価値観の相違によるすれ違いで別れ、新しい男と人生再出発でめでたしめでたし…?
    長年付き合って同棲した相手とレスになる、お互い浮気するってところはやたらリアルで生々しいのに、凄いタイミングで年下のイケメンが片思いしてくれてかつ背中を押してくれるところとか、価値観違ってたのに彼氏は思ってたより愛してくれてて依存強めで縋ってくれるところとか、年下イケメンも彼氏も主人公に一途でいてくれてるところとか、ファンタジーみたいなご都合展開に突き放された。そもそも主人公に最初から最後までなんの魅力も感じないし共感する点もなく、どういう層に需要がある漫画なのか理解できない。主人公みたいにぬるま湯に浸かったままのイージーモードな人生を夢見る話なのかなぁ。

by aomm

なんか思ってたのと違った

画が雑。センスあるっぽいタイトルにしてるけど別にそんなこともない。しかし縦読みってほんと読みにくい。

くらい

主人公がうじうじすぎて、読んでてイライラしてしまいます。せつないとか、キュンキュンしないのは歳をとったせいなのか。

イライラ感半端ない

無料分読んだけど残り数話課金してまで読了する気起こらず。主人公の生き方に主体性見えない。この物語は何を言いたいのだろう。フワフワした荒削りの作画は好みではないが、そんな人たちを描くのには合っているかも。目が虚ろで魂が入ってないよう。

変わりたい女と変わりたくない男

現状からの脱却は大事なことだよね。何かをきっかけにしたいと思って行動を起こしたのに思うように行かないなんてね、、、でも、自分の価値観と違う人の話を聞ける余裕があるんだから頑張ってね

淡々と

淡々と進むストーリーのなかにも、熱さがあって主人公の迷いや気持ちがよく伝わってきますね。続きが楽しみです。

登場人物にどうしても共感出来ませんでした

特に主人公の気持ちが分からな過ぎて…何をしてるのか何がしたいのか?
    解せないまま読み進めるのが辛くなって、画面を閉じてしまいました。

自分の気持ちを無視しないで、もうちょっとシンプルで自然に進めたら、こんなに苦しまなくてもよかったのにね。

浮気物ですが、ずるずると続く感じではなくて、出会うタイミングが悪かっただけで、正攻法でハッピーエンドを迎えるストーリーになっています。

なんとなくわかるけど、共感はできないストーリーでした。長く付き合った人との関係の終わらせ方は難しいけど、自分の生活が安定していたら選べる選択肢は広がるのにと思ってしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全57件