みんなのレビューと感想「シロクマ転生 森の守護神になったぞ伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かわいい

無料で数話読みましたが異世界転生ものでも1番かわいい作品と思う。題名通りシロクマに転生して弱気を助ける作品。

最近流行りの異世界転生&チート能力発揮系ですが、シロクマに転生するというギャグ的部分もあって面白いです。

なんかかわいい

ウェアウルフという狼っこたちと転生して無敵?なシロクマになってしまった青年のお話。
    狼っこもシロクマも可愛くて癒されます。
    今後の展開が気になります。

異世界転生もの、この手で来たか!という感じです。クマだけど、知識は転生する直前のまま、火も道具も使いこなし、食事は箸で。しかもパワーは帯剣の騎士も巨グマも一撃。助けた狼族からは神様と崇められられ、まさにチート状態。やっぱり普通の異世界ものです。

転生ものは色々あるけど、シロクマに転生とは斬新です。でもシロクマがふわふわで可愛らしくて癒されます。

異世界系たくさんある中のシロクマ転生は新しいなぁ。面白いんだけどあまりにもストーリーが進まない。森の神ゆえか?

期待

人間ではない感じは初めての設定だったので気になります。もう少し読み進めてから、どうしょうか考えます。

キャンプ力を高めて

絵力◯、※気持ち的には◎。
    正直、シロクマは査定してないのよ。
    女の子の作画が良いのよ。
    ただ露骨な作画をしたページは失点対象。
    普段どおりが良いの。わかってくれる?この気持ち。

ストーリー△。
    もっと序盤のスローライフ感を思い出して。
    血生臭すぎ。
    ひとりキャンプでもして、作品を見直して欲しい。カナダに海外旅行行ってみてはいかが?

by 純友

もふもふ

シロクマに転生ってと思ったけど、もふもふが多く癒されます。どんどん開拓していくのか展開が楽しみです。

好きな

私の好きな転生シリーズのマンガです。こちらも見事にハマってしまいました。まだ序盤ですが毎日楽しみに見ます。